fischmagazin.de online
fischmagazin.de online
 
button

News aus der Fischbranche

14.10.2015  Kanada: Eriesee-Fischerei auf Flussbarsch und Zander erhält MSC-Zertifikat

Kanada: Eriesee-Fischerei auf Flussbarsch und Zander erhält MSC-Zertifikat

Die Fischereien auf Amerikanischen Flussbarsch und Amerikanischen Zander im nordamerikanischen Eriesee sind vom Marine Stewardship Council (MSC) zertifiziert worden. (Foto: Andrea Herrlich/Bayshore)
Die Fischereien auf Amerikanischen Flussbarsch (Perca flavescens) und Amerikanischen Zander (Sander vitreus) im nordamerikanischen Eriesee sind vom Marine Stewardship Council (MSC) als nachhaltig und gut gemanaged zertifiziert worden. Die Fischereien sind die ersten in den Großen Seen Nordamerikas, die ein MSC-Zertifikat erhalten haben. Gefischt werden im Lake Erie, dem südlichsten und viertgrößten der fünf Seen, derzeit 3.716 t Flussbarsch und 2.132 t Zander, die vor allem in den USA und in Kanada vermarktet werden, den beiden Anrainernationen des Gewässers. Tim Tiessen, Präsident der Ontario Commercial Fisheries Association (OCFA), bezeichnete Nachhaltigkeit als Markenzeichen der Fischereien. Über die MSC-Zertifizierung freut sich auch Toby Herrlich, Geschäftsführer des schweizerischen Fischgroßhandels Bayshore: "Als europäischer Exklusiv-Vertreter von Presteve Foods, dem Produzenten Nr. 1 am Lake Erie, können wir bereits aus den laufenden Herbstfängen Produkte auch nach Deutschland offerieren." Ab Frühjahr 2016 seien Flussbarsch, in der Schweiz auch Egli genannt, und Zander unter der Bayshore-Marke "fish4future" - auch tiefgekühlt - als MSC-Ware erhältlich.

Lesen Sie zu MSC-zertifiziertem Zander oder Flussbarsch auch im FischMagazin-Archiv:
30.07.2014 Russland: Fish & More schiebt MSC-Verfahren für Flussbarschfischerei an
20.06.2013 Kanada/USA: Eriesee-Fischerei startet MSC-Bewertung

2077 Views


ZurückZurück
Home | Fisch-Adressen | Messen | Schnellwarnungen | Stellenmarkt | Seafood Star | Fischmagazin | Fachbücher | Impressum | Datenschutz

© 2018 SN-Verlag Hamburg
FischMagazin
Abonnieren
Probeheft
Mediadaten
Alaska Seafood