fischmagazin.de online
fischmagazin.de online
 
button

News aus der Fischbranche

02.05.2017  Weltfischbrötchentag: "Ein Leben ohne Fischbrötchen ist möglich, aber sinnlos"

Weltfischbrötchentag: "Ein Leben ohne Fischbrötchen ist möglich, aber sinnlos"

Am Weltfischbrötchentag profilieren sich viele Restaurants und Imbisse mit originellen Fischbrötchen-Rezepturen - doch auch der Klassiker kann lecker sein: ein Brötchen mit Heringsfilet nach Matjesart.
Am 6. Mai 2017 wird wieder der Weltfischbrötchentag gefeiert. Das kann auf unterschiedliche Weise geschehen. Der Systemgastronom Nordsee bietet am kommenden Sonnabend seine beliebteste Brötchen-Variante, das Backfisch-Baguette, deutschlandweit für nur einen Euro an. In der Ursprungsregion des Fischbrötchentags, an der Ostseeküste von Schleswig-Holstein, setzen viele der beteiligten Restaurants und Imbisse auf kulinarische Kreativität. Das Utgard in Eckernförde überrascht mit einer Fischbrötchenpizza. In Heiligenhafen wird Estha Belli auf dem Imbisskutter Genusspiraten Matjestatar-Fischbrötchen mit frischem Spargel und Bärlauch servieren (Preis: 4,50 Euro) und ebenfalls in Heiligenhafen gibt es im Restaurant Treffpunkt Fischhalle ein Brötchen mit in Honig-Öl gebratenen Garnelen, Rucola und Cocktailsoße (Preis: 4,90 Euro). Ebenfalls ab vom Klassischen: ein Matjesfilet mit Frischkäse und marinierter Roter Bete im Ciabatta-Brötchen (Terassenlokal Hafenkante, Preis: 5,50 Euro). Mediterranes serviert das Hotel Seeschlösschen in Eckernförde: Tatar vom Schwertfisch auf geröstetem Olivenbrot mit Coleslaw und Tomaten-Chili. Toms Hütte (Eckernförde) bietet Scharfes: gebratenes Kabeljaufilet und Red Curry-Kokossauce.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
29.04.2015 Greifswald: Merkel snackt "Pflaumenaugust" bei "Fisch 13"
24.03.2015 Weltfischbrötchentag: Jury wählt "Störteburgers Himmel und Meer"
16.04.2014 Aalrauch-Matjes-Stulle gewinnt Fischbrötchen-Wettbewerb

1004 Views


ZurückZurück
Home | Fisch-Adressen | Messen | Schnellwarnungen | Stellenmarkt | Seafood Star | Fischmagazin | Fachbücher | Impressum | Datenschutz

© 2018 SN-Verlag Hamburg
FischMagazin
Abonnieren
Probeheft
Mediadaten
Alaska Seafood