fischmagazin.de online
fischmagazin.de online
 
button

News aus der Fischbranche

16.02.2018  Schottland: St. James Smokehouse baut neue Verarbeitung

Schottland: St. James Smokehouse baut neue Verarbeitung

Liegt auch in manchen Theken in Deutschland, Österreich und der Schweiz: Räucherlachs vom St. James Smokehouse im schottischen Gretna.
Die schottische Lachsräucherei St. James Smokehouse in Gretna erhält aus dem Europäischen Meeres- und Fischereifonds (EMFF) rund 1 Mio. GBP Fördergelder - etwa 1,125 Mio. Euro - für den Bau einer neuen Lachsverarbeitung, melden die Undercurrent News. Durch die Investition sollen innerhalb von drei Jahren in der Region 50 neue Arbeitsplätze geschaffen werden. Die Produkte der 2003 vom jetzigen Inhaber Brendan Maher und seiner Frau Alexandra gegründeten Räucherei sind vielfach prämiert worden. St. James exportiert seine Lachsfilets und seinen Räucherlachs aktuell in mehr als zwei Dutzend Länder weltweit, vor allem nach Großbritannien und in die USA, aber auch nach Deutschland, Österreich und in die Schweiz.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
12.02.2018 Schottland exportierte 26 Prozent mehr Lachs
28.12.2017 Schottland: Loch Duart bekämpft Warenunterschiebung
18.10.2017 Schottland: Lachszüchter entsorgten 2016 zehn Millionen Fische

881 Views


ZurückZurück
Home | Fisch-Adressen | Messen | Schnellwarnungen | Stellenmarkt | Seafood Star | Fischmagazin | Fachbücher | Impressum | Datenschutz

© 2018 SN-Verlag Hamburg
FischMagazin
Abonnieren
Probeheft
Mediadaten
Nireus