01.12.2015

ASC: Mehr als 4.000 zertifizierte Produkte weltweit

Im November diesen Jahres waren weltweit nahezu 200 Farmen nach den Standards des Aquaculture Stewardship Councils (ASC) zertifiziert, die zusammen fast 650.000 t Fisch und Seafood produzierten. Das teilt der ASC in seinem monatlich aktualisierten 'Certification Update' mit. In 54 Ländern der Erde waren 4.005 zertifizierte Produkte am Markt, 707 Unternehmen besaßen eine Produktkettenzertifizierung und 324 hielten ASC-Lizenzen. Auf Basis Menge waren 42% der zertifizierten Produkte Lachs, 27% Pangasius und 18% Tilapia, so dass auf diese drei Arten derzeit 87% ASC-Produkte entfallen.

Lesen Sie zum Aquaculture Stewardship Council (ASC) auch im FischMagazin-Archiv:
06.11.2015   Belize: Drei Kurzfilme über ASC-zertifizierte Shrimp-Farmen
05.11.2015   Berlin: MSC-Fisch im Bundesministerium für Umwelt
01.10.2015   Schweden: Erste Hotel-Kette serviert ASC- und MSC-Seafood
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag