Alle zwei Jahre trifft sich die Fischbranche in Hamburg zum Fischwirtschafts-Gipfel, um die aktuellen Herausforderungen der Branche zu erörtern. Die zweitägige Fachkonferenz rund um das Thema Fisch ist von der Alster an die Elbe umgezogen, um dem Event neue Impulse zu geben und weiteres Wachstum zu ermöglichen.
Informationen, Kontaktpflege und Produktschau
Der Fischwirtschafts-Gipfel ist ein Format, das Konferenz, Produktpräsentation, Wettbewerb, Auszeichnung und vor allem die Möglichkeit zum Netzwerken miteinander verbindet. Dass die Branche einen Treffpunkt dieser Art sucht, zeigt die Tatsache, dass vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn alle Ausstellungsflächen für Sponsoren vergeben waren und auch die Anmeldemöglichkeit für Teilnehmer gestoppt werden musste. Der 5. Fischwirtschafts-Gipfel in Hamburg war ausgebucht.
375 Teilnehmer aus über 180 Unternehmen und Institutionen sind zusammengekommen,
um aktuelle Herausforderungen der Fischbranche zu diskutieren. Fischexperten aus allen
Handelsstufen und Facetten unserer Branche trafen sich hier: Groß- und Fachhandel
waren ebenso vertreten wie Industrie und Handwerk, Entscheider vieler großer Ketten des
Lebensmitteleinzelhandels waren dabei sowie Vertreter aus Foodservice und Gastronomie,
aus Wissenschaft und Forschung, Verbänden, Dienstleistern und nicht zuletzt aus dem
Technikbereich.
Alle zwei Jahre trifft sich die Fischbranche in Hamburg zum Fischwirtschafts-Gipfel, um die aktuellen Herausforderungen der Branche zu erörtern – gemeinsam mit Experten aus Wissenschaft und Forschung, Einkaufsentscheidern aus dem Lebensmittelhandel, dem Foodservice und Politikern.
Informationen, Kontaktpflege und Produktschau
Neben dem Programm bot sich den Teilnehmern im eleganten Ambiente des Tagungshotels die Gelegenheit zum intensiven Austausch untereinander. Persönliche Kontakte sind das Fundament eines erfolgreichen Geschäfts. Die Möglichkeit diese zu pflegen und auszubauen bot unter anderem die Abendveranstaltung am 20. Februar. Gepflegte Getränke und ein Spezialitätenbuffet sowie die Verkostungsangebote der Sponsoren bildeten in drei Festsälen des Hotels den Rahmen zum Gedankenaustausch und Networking.
Verleihung des Branchen-Preises
Abgerundet wurde die Veranstaltung durch die Verleihung des Seafood Star, dem Branchen-Oscar der Fischwirtschaft. Prämiert wurden die besten Konzepte im Fischhandel sowie die besten Fischprodukte des Jahres 2017.