fischmagazin.de online
fischmagazin.de online
 
button

News aus der Fischbranche

09.11.2012  Palma de Mallorca: Maris Galicia serviert 90 Tonnen Meeresfrüchte

Palma de Mallorca: Maris Galicia serviert 90 Tonnen Meeresfrüchte

Noch bis kommenden Sonntag präsentiert Maris Galicia, Spaniens größtes Gastro-Ereignis auf Tournee, in Palma de Mallorca Meeresfrüchte aus Galicien. Gut 90 Tonnen frische Krabben, Scampi, Langusten, Muscheln und Pulpo werden serviert.
Maris Galicia gilt als das größte gastronomische Ereignis, das auf Tournee in Spanien ist. Vom 31. Oktober bis 11. November gastiert das Gastro-Event in Mallorcas Hauptstadt Palma. "Schon zum zweiten Mal kommen die Inselbewohner dabei in den Genuss frischer Krabben, Scampi, Langusten, Muscheln und Pulpo aus der nordspanischen Region Galicien", schreibt die deutschsprachige Mallorca-Zeitung. Im Pueblo Español, dem Nachbau eines spanischen Dorfes, haben die Veranstalter für die zwölf Tage rund 100.000 Besucher erwartet, denen insgesamt 90 Tonnen Meeresfrüchte und 45.000 Flaschen Weißwein serviert werden. Im vergangenen Jahr besuchte das Seafood Festival, das sich in einem über 1.000 Quadratmeter großen Zelt präsentiert, auf seiner Tour durch Spanien gut ein Dutzend Städte - u.a. Madrid. Vitoria-Gasteiz, Granada, Sevilla, Zaragoza, Bilbao, Barcelona, Pamplona, Santander, Valladolid und Logrono. Dabei ließen sich mehr als 800.000 Menschen die Meeresfrüchte aus Galicien schmecken, heißt es auf der Seite Baleares Live.

Lesen Sie zu Mallorca und Galicien auch im FischMagazin-Archiv:
24.03.2009 Spanien: Jahrestagung des Fachverbandes Der Fischfachhandel auf Mallorca
18.11.2011 Spanien: Erstmals beantragen Kleinfischereien MSC-Zertifizierung



1358 Views


ZurückZurück
Home | Fisch-Adressen | Messen | Schnellwarnungen | Stellenmarkt | Seafood Star | Fischmagazin | Fachbücher | Impressum | Datenschutz

© 2020 SN-Verlag Hamburg
FischMagazin
Abonnieren
Probeheft
Mediadaten