fischmagazin.de online
fischmagazin.de online
 
button

News aus der Fischbranche

02.09.2016  IKEA serviert in Europa und Nordamerika "Pulled Salmon Sandwich"

IKEA serviert in Europa und Nordamerika "Pulled Salmon Sandwich"

Die kalte Küche in den IKEA-Restaurants ist seit diesem Sommer um ein "Pulled Salmon Sandwich" erweitert worden: ein Burger-Brötchen mit zerzupftem Stremellachs. (Foto: IKEA)
Die kalte Küche in den IKEA-Restaurants ist seit diesem Sommer um "Pulled Salmon Sandwich" erweitert worden. Hierfür wird heiß geräucherter Lachs (Stremellachs) zerzupft und - beeinflusst vom Street Food - in einem Hamburger-Brötchen mit eingelegtem Rotkraut und Essiggurken sowie grünem Blattsalat serviert. "Zusammen mit der Barbecue-Sauce schmeckt das Sandwich wie seine Fleischvariante Pulled Pork, basiert aber auf Fisch", heißt es in einer IKEA-Pressemitteilung. Das Gericht sei das Ergebnis einer Studie über die nachhaltige Verwendung von Lachsfleisch, denn hier wird nicht nur das Filet, sondern der ganze Fische eingesetzt. Der norwegische Lachs ist ASC-zertifiziert. Nach Angaben des Portals IntraFish wird das Pulled Salmon Sandwich in IKEA-Möbelhäusern in Nordamerika und in Europa beworben. Auf einem IKEA-Plakat im kanadischen Richmond (British Columbia) hieß es: "Salmon is the new pork" - "Lachs ist das neue Schweinefleisch". In US-Filialen werde das "Smoked Salmon Sandwich" für 4,99 USD (= 4,46 Euro) verkauft, in Deutschland wird es für 4,50 Euro angeboten und in der Schweiz kostet das seit September erhältliche Sandwich 5,95 CHF (= 5,42 Euro). Unbekannt ist, von welchem Hersteller der Lachs stammt.

Lesen Sie zu IKEA auch im FischMagazin-Archiv:
12.10.2015 Schweden: IKEA verkauft Fisch und Seafood für 231,4 Mio. Euro
30.09.2015 IKEA verpflichtet sich zu ASC- und MSC-Fischangebot
21.08.2014 Russland: Kein Lachs mehr bei IKEA

2808 Views


ZurückZurück
Home | Fisch-Adressen | Messen | Schnellwarnungen | Stellenmarkt | Seafood Star | Fischmagazin | Fachbücher | Impressum | Datenschutz

© 2020 SN-Verlag Hamburg
FischMagazin
Abonnieren
Probeheft
Mediadaten