fischmagazin.de online
fischmagazin.de online
 
button

News aus der Fischbranche

12.02.2020  Türkei: Fisch-Döner-Produzent will exportieren

Türkei: Fisch-Döner-Produzent will exportieren

Seinen Fisch-Döner auf Basis von Makrele und Lachs will der junge türkische Produzent Tek Balik Döner jetzt auch nach Westeuropa exportieren. (Foto: Tek Balik Döner)
Einen Fisch-Döner auf Basis von Makrele und Lachs will der junge türkische Produzent Tek Balik Döner jetzt auch nach Westeuropa exportieren, meldet Fish Information & Services (FIS). Tek Balik Döner, ursprünglich als kleines Restaurant in der türkischen Hauptstadt Istanbul gestartet, habe den Fisch-Döner nach eigenen Angaben über vier Jahre entwickelt und stehe jetzt vor Aufnahme der Massenproduktion. In einem jüngst erworbenen Fabrikgebäude im Stadtteil Torbali der ägäischen Hafenstadt Izmir werden der Fisch-Döner und Fisch-Burger produziert. Nach Mitteilung von Produktionsleiterin Merve Altinsoy werden die zuvor tiefgekühlten Makrelen und Lachse nach dem Ausnehmen und Entgräten auf rein natürlicher Basis mariniert. Bislang werde der Fisch-Döner nur in türkischen Läden verkauft, doch Tek Balik Döner sei bereits im Gespräch mit führenden Döner-Imbiss-Ketten in Europa, teilte Altinsoy der staatlichen Nachrichtenagentur Anadolu mit. Aus Deutschland, Tschechien und den Niederlanden seien bereits Aufträge eingelaufen. "Unser Ziel ist es, der ganzen Welt Fisch-Döner anzubieten", umriss Merve Altinsoy die ambitionierten Pläne von Tek Balik Döner.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
30.04.2019 Türkei exportiert 9% mehr
04.04.2018 Türkei: 15.000 Tonnen Zuchtforellen aus dem Schwarzen Meer
22.05.2014 Dresden: "Die anatolische Version von Nordsee"

791 Views


ZurückZurück
Home | Fisch-Adressen | Messen | Schnellwarnungen | Stellenmarkt | Seafood Star | Fischmagazin | Fachbücher | Impressum | Datenschutz

© 2021 SN-Verlag Hamburg
FischMagazin
Abonnieren
Probeheft
Mediadaten