18.02.2022
Regal Springs Buntbarsch erhält Superior Taste Award 2022
Firmeninfos
Die Buntbarsch-Rückenfilets von Regal Springs sind beim diesjährigen Superior Taste Award des International Taste Institute in Brüssel mit zwei Sternen geehrt worden. Regal Springs Buntbarsch wird als „beeindruckendes Produkt“ bewertet, die hochkarätige Jury vergleicht es mit „Cobia, Barramundi, Heilbutt…“. Der in Aquakultur aufgewachsene Buntbarsch beeindruckte die Jury aus über 200 Chefköchen und Sommeliers mit seinem milden, ausgewogenen Geschmack, der festen und soliden Konsistenz und dem appetitlichen Aussehen. Alle Produkte werden mittels strenger und objektiver Methoden in der Blindverkostung von jedem Jurymitglied separat analysiert und bewertet.
Die Punktvergabe basiert dabei auf den fünf Kriterien der International Hedonic Sensory Analysis: erster Eindruck, Aussehen, Geruch, Geschmack und Beschaffenheit. Die Gesamtpunktzahl ergibt sich aus dem gewichteten Durchschnitt der fünf Kriterien. Zwei von drei Sternen erhalten Produkte mit einer Bewertung zwischen 80 % und 90 %. „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung,“ so Petra Weigl, General Manager Regal Springs Europe. „Wir haben mit unseren nachhaltigen Zuchtmethoden den Buntbarsch auf ein neues Level gehoben.“ Der ASC-zertifizierte Buntbarsch von Regal Springs wächst unter höchsten Standards in großen Naturseen in Mexiko, Honduras oder Indonesien auf.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden