18.02.2022

Regal Springs Buntbarsch erhält Superior Taste Award 2022

Firmeninfos
Die Buntbarsch-Rückenfilets von Regal Springs sind beim diesjährigen Superior Taste Award des International Taste Institute in Brüssel mit zwei Sternen geehrt worden. Regal Springs Buntbarsch wird als „beeindruckendes Produkt“ bewertet, die hochkarätige Jury vergleicht es mit „Cobia, Barramundi, Heilbutt…“. Der in Aquakultur aufgewachsene Buntbarsch beeindruckte die Jury aus über 200 Chefköchen und Sommeliers mit seinem milden, ausgewogenen Geschmack, der festen und soliden Konsistenz und dem appetitlichen Aussehen. Alle Produkte werden mittels strenger und objektiver Methoden in der Blindverkostung von jedem Jurymitglied separat analysiert und bewertet.

Die Punktvergabe basiert dabei auf den fünf Kriterien der International Hedonic Sensory Analysis: erster Eindruck, Aussehen, Geruch, Geschmack und Beschaffenheit. Die Gesamtpunktzahl ergibt sich aus dem gewichteten Durchschnitt der fünf Kriterien. Zwei von drei Sternen erhalten Produkte mit einer Bewertung zwischen 80 % und 90 %. „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung,“ so Petra Weigl, General Manager Regal Springs Europe. „Wir haben mit unseren nachhaltigen Zuchtmethoden den Buntbarsch auf ein neues Level gehoben.“ Der ASC-zertifizierte Buntbarsch von Regal Springs wächst unter höchsten Standards in großen Naturseen in Mexiko, Honduras oder Indonesien auf.
Regal Springs Buntbarsch erhält Superior Taste Award 2022
Foto/Grafik: Regal Springs
Die nachhaltige Art der Aufzucht bei Regal Springs – pflanzenbasiertes Futter, klares Wasser und viel Zeit zum Wachsen – sorgt für die Qualität der Fische. Die von Hand filetierten Rückenfilets werden direkt vor Ort tiefgefroren und verpackt.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag