23.10.2025

Italien: Erstmals Räucherlachs aus landgestützter Farm im LEH

Italien: Erstmals Räucherlachs aus landgestützter Farm im LEH
Esselunga, eine der führenden Supermarktketten in Italien, bietet ihren Kunden erstmals kaltgeräucherten Lachs an, der in einer landgestützten Farm in Norwegen aufgewachsen ist. Die Packung mit 100 Gramm Räucherlachsscheiben soll für Italien das erste Endverbraucher-Produkt mit Fisch aus einer "landbased farm" überhaupt sein.
23.10.2025

Ahrensburg: 25 Jahre Fisch Schloh

Ahrensburg: 25 Jahre Fisch Schloh
Fisch Schloh in Ahrensburg besteht in diesem Jahr seit 25 Jahren, meldet das Hamburger Abendblatt. Bereits Ende Mai hatte Inhaberin Pamela Brun das Jubiläum mit einer Party gefeiert – mit Live-Musik, kulinarischen Highlights und einer Jubiläums-Tombola. Anfang Juni eröffnete Fisch Schloh außerdem einen dritten Standort in der größten Stadt des Kreises Stormarn (Holstein).
22.10.2025

Nordseekrabben: Derzeitige Rekordfänge könnten Preise drücken

Nordseekrabben: Derzeitige Rekordfänge könnten Preise drücken
Die Fischer an der niedersächsischen Küste landen derzeit "Rekordfänge" an Nordseekrabben an, meldet der Norddeutsche Rundfunk (NDR). So ein "Naturphänomen" sei eine absolute Ausnahme, kommentiert Philipp Oberdörfer, Geschäftsführer der Erzeugergemeinschaft der Deutschen Krabbenfischer, gegenüber dem NDR Niedersachsen.
Länderreport Länderreport
22.10.2025

Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Claudia Nötzelmann: Food Land Bremen – das Innovationsnetzwerk für die Lebensmittelbranche

Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Claudia Nötzelmann: Food Land Bremen – das Innovationsnetzwerk für die Lebensmittelbranche
Claudia Nötzelmann, Geschäftsführerin Food Land Bremen, ist unsere Referentin auf dem FiWiGi am 4. und 5. November 2025. Erfahren Sie hier mehr über den Inhalt ihres Vortrags.
21.10.2025

Norwegen/Kanada: Projekt zur neuen Aquakultur von Steinbeißer

Norwegen/Kanada: Projekt zur neuen Aquakultur von Steinbeißer
Norwegische Unternehmen haben gemeinsam mit Universitätspartnern ein Projekt gestartet, um die Erbrütung von Steinbeißer für die Aquakultur zu optimieren.
TK-Report TK-Report
17.10.2025

Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Stefan Hilger: Chancen und Herausforderungen für den Import von schottischem Premium-Seafood

Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Stefan Hilger: Chancen und Herausforderungen für den Import von schottischem Premium-Seafood
Dr. Stefan Hilger, Scottish Import Finefood, ist unser Referent auf dem FiWiGi am 4. und 5. November 2025. Erfahren Sie hier mehr über den Inhalt seines Vortrags.
16.10.2025

Mikroplastik: Seafood enthält nicht mehr als andere Lebensmittel

Mikroplastik: Seafood enthält nicht mehr als andere Lebensmittel
Mehr als 70 Prozent jener wissenschaftlichen und medialen Berichterstattung, die sich mit Mikroplastik in Lebensmitteln beschäftigen, legen ihren Schwerpunkt auf Seafood in der Annahme, dass Fischverzehr diesbezüglich das größte Risiko berge. Diese unverhältnismäßig hohe Aufmerksamkeit sei jedoch unbegründet, da Fisch und Muscheln nicht die Hauptquelle für den Menschen seien.
16.10.2025

Kabeljau: Rekord-Preise werden mindestens noch 2026 anhalten

Kabeljau: Rekord-Preise werden mindestens noch 2026 anhalten
Kabeljau muss angesichts der derzeit hohen Preise inzwischen als "Luxus-Produkt" gelten. Angesichts geringer Fangquoten in den Hauptlieferländern Norwegen, Russland und Island sollen die Preise mindestens noch 2026 auf dem derzeit historisch hohen Niveau bleiben.
15.10.2025

Polen: Lachs- und Weißfischverarbeiter Milarex wechselt den Besitzer

Polen: Lachs- und Weißfischverarbeiter Milarex wechselt den Besitzer
Die Private-Equity-Gesellschaft Summa Equity hat nach acht Jahren den polnischen Fischverarbeiter Milarex an das norwegische Investmentunternehmen Pangea verkauft.
15.10.2025

Konserven: Spaniens Industrie warnt vor EU-Zöllen auf Stahl

Konserven: Spaniens Industrie warnt vor EU-Zöllen auf Stahl
Die spanische Konservenindustrie warnt vor den Folgen angestrebter protektionistischer Zölle der EU auf Stahl, die auch Fischdosen verteuern würde.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag