Nordfrost: Falk Bartels scheidet aus der Geschäftsführung aus
Nordfrost: Falk Bartels scheidet aus der Geschäftsführung aus
© Nordfrost
30.06.2025

Ostsee: Fischerei führt zu immer kleineren Dorschen

Ostsee: Fischerei führt zu immer kleineren Dorschen
Die Fischerei in der Ostsee nimmt Einfluss auf die Evolution von Dorschen, meldet der Spiegel online. Die Befischung habe nicht nur die Dorschbestände reduziert, sondern auch die Größe der Fische. .
Länderreport Länderreport
27.06.2025

German Brand Award 2025: Friedrichs gewinnt gleich zwei Preise

German Brand Award 2025: Friedrichs gewinnt gleich zwei Preise
Deutschlands älteste Premium-Räucherlachs-Marke Friedrichs wurde beim renommierten German Brand Award 2025 gleich doppelt ausgezeichnet. In der Kategorie "Excellence in Brand Strategy and Creation" erhielt Friedrichs den Titel "Winner", darüber hinaus in einer der Zusatzkategorien die mit höchste Auszeichnung des Wettbewerbs: "Best of Best – Brand Revival of the Year".
27.06.2025

Hamburg: Tim Mälzers "Bullerei" wird zu "Die Fischerei"

Hamburg: Tim Mälzers "Bullerei" wird zu "Die Fischerei"
Tim Mälzer wird seine "Bullerei" in Hamburg im August neu ausrichten, teilt der TV-Koch und Gastronom mit. Für einen begrenzten Zeitraum – vom 1. bis 31. August 2025 – gibt der Promi-Koch seinen Restaurant den neuen Namen "Die Fischerei" und gestaltet die Speisekarte um.
TK-Report TK-Report
27.06.2025

Island: BioMar produziert jetzt Futter vor Ort

Island: BioMar produziert jetzt Futter vor Ort
BioMar, führender dänischer Hersteller von Aquakulturfutter, wird als erster großer Akteur der Branche in Zukunft Fischfutter auf Island produzieren und vertreiben.
26.06.2025

Ecuador: Projekt zur Anpassung der Löhne an die Lebenshaltungskosten

Ecuador: Projekt zur Anpassung der Löhne an die Lebenshaltungskosten
Eine neue Initiative in Ecuador versteht sich als "neues Benchmark für soziale Verantwortung in der Shrimps-Aquakultur", meldet das dänische Fiskerforum. Die Sustainable Shrimp Partnership (SSP) hat gemeinsam mit der niederländischen IDH – The Sustainable Trade Initiative eine digitale Plattform entwickelt, auf der SSP-Mitglieder die tatsächlichen Löhne ihrer Mitarbeiter mit den Lebenshaltungskosten in der jeweiligen Region vergleichen können.
26.06.2025

Schweiz: Migros-Tochter schließt Standort Sigirino TI zum Jahresende

Schweiz: Migros-Tochter schließt Standort Sigirino TI zum Jahresende
Mérat, Tochterunternehmen des schweizerischen Einzelhändlers Migros, will seine Fischverarbeitung Sigirino TI schließen und frische Fische und Krustentiere künftig in Zürich verarbeiten.
26.06.2025

Schulessen: VGH weist Klage auf Fleisch und Fisch ab

Schulessen: VGH weist Klage auf Fleisch und Fisch ab
Eine Schülerin in Baden-Württemberg hat laut letztinstanzlichem Beschluss des Verwaltungsgerichtshofs (VGH) Baden-Württemberg keinen Anspruch auf ein tägliches Fleisch- oder Fischangebot.
24.06.2025

Shrimps: Drohende US-Zölle fördern Diversifizierung

Die von den USA angekündigten Einfuhrzölle auf Shrimps führen am Markt zu Vorabkäufen und einer Diversifizierung der Märkte bei den Produktionsländern.
24.06.2025

Norwegen: Norcod plant neue Kabeljau-Farm

Der norwegische Kabeljau-Züchter Norcod hat von den Behörden des Landes die Lizenz für eine neue Farm mit einer "maximal zulässigen Biomasse" (MAB) von 3.599 t erhalten.
23.06.2025

Norwegen: Vor 40 Jahren – der Startschuss für Lachs als Sushi-Belag

Norwegen: Vor 40 Jahren – der Startschuss für Lachs als Sushi-Belag
Vor 40 Jahren begann der Erfolg von Lachs als beliebtestem Sushi-Belag und damit auch sein Erfolg generell.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag