13.03.2012

Internationale DLG-Qualitätsprüfung Fisch & Seafood ausgeschrieben

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für Fisch & Seafood ausgeschrieben. Im Mittelpunkt der Tests steht die sensorische Analyse und mit ihr der Genusswert der Produkte. Anmeldeschluss ist der 20. April 2012. Das Prüfspektrum umfasst küchen-, gar-, regenerier- und verzehrfähige Produkte. Geprüft werden Menükomponenten, Komplettmenüs, Snacks und Feinkosterzeugnisse in den Angebotsformen Tiefkühlkost, Kühlware, Nasskonserve oder Trockenprodukte. Im Mittelpunkt der Tests steht die sensorische Analyse nach DLG-Standard, die um weitere Qualitätsparameter, wie beispielsweise eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung, ergänzt wird. Neben Qualitätsaspekten gewinnt bei Seafood das Thema Ressourcen-Erhalt immer mehr an Bedeutung. Deshalb werden DLG prämierte Produkte, deren Rohstoff aus einer bestandserhaltenden Fischerei stammt, mit entsprechendem Hinweis in der DLG-Preisträgerdatenbank veröffentlicht.

Anmeldeunterlagen und weitere Informationen zur Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Fisch & Seafood sind erhältlich beim DLG-Testzentrum Lebensmittel, Eschborner Landstr. 122, 60489 Frankfurt am Main; Tel.: 069/24788-381, Fax: 069/24788-115, E-mail: Convenience@dlg.org oder können im Internet heruntergeladen werden unter www.dlg.org/teilnahme_convenience.html.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag