25.01.2013

USA: McDonald's serviert ausschließlich MSC-Fisch

Als erste national vertretene Restaurantkette in den USA wird McDonald's nur noch MSC-zertifizierten Fisch servieren, teilt der Marine Stewardship Council (MSC) mit. Mit mehr als 14.000 Filialen ist McDonald's einer der größten Fischeinkäufer im Lande. Schon vor einem Jahrzehnt gab die Schnellrestaurantkette ein Bekenntnis zur nachhaltigen Fischerei ab. Dabei geht es fast ausschließlich um Alaska-Seelachs, den McDonald's in seinen Fischburgern (engl. Filet-O-Fish sandwich) verwendet. Im Februar 2013 will McDonald's damit beginnen, das MSC-Logo auf Produktverpackungen, bei der Kundenkommunikation in den Restaurants und in der Werbung einzusetzen, zeitgleich mit der Vorstellung des neuesten Fisch-Menüs "Fish McBites". McDonald's USA hat als führendes Foodservice-Unternehmen nach eigenen Angaben täglich mehr als 25 Millionen Kunden. In Europa erhielt die Fastfoodkette schon 2011 eine MSC-CoC-Zertifizierung für alle seine Restaurants.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag