03.01.2014

Bayern: Christoph von Preysing übernimmt Fischerei in Bad Wiessee

Der Fischwirtschaftsmeister Christoph von Preysing (30) hat zum Jahresbeginn die Fischerei in Bad Wiessee übernommen. Der bisherige Pächter Michael Ostermaier, der seit 43 Jahren in der Fischerei tätige "Fischer vom Tegernsee", wird Preysing und seinem Team noch beratend zur Seite stehen. "Ostermaier bleibt Oberpächter und ich steige als Unterpächter ein", erklärte von Preysing gegenüber der Tegernseer Stimme. Eine zentrale Aufgabe für den Berufsfischer sei die Betreuung des 1998 vom Bezirk Oberbayern gebauten Bruthauses. Dort werden in acht Becken Besatzfische gezüchtet: Seeforellen, Saiblinge, Sandfelchen und Renken. Preysing wird sich außerdem um den Aquadome - ebenfalls in Bad Wiessee - kümmern, das größte Süßwasser-Aquarium Bayerns. Mit 20 heimischen Fischarten in 60.000 Litern Wasser ist es ein Magnet vor allem für Touristen. Veränderungen plant Christoph von Preysing insbesondere für das Bistro. Die Speisekarte soll um neue Kreationen erweitert werden, etwa einen "Saibling auf Matjesart". Außerdem will er mit hochdekorierten Köchen zusammenarbeiten, die vierteljährlich ein Fischgericht kreieren sollen. Eine "Tegernseer Fischsuppe" beispielsweise soll Walter Leufen entwerfen, Küchenchef im Rottacher Seehotel Überfahrt. Leufen, der von der Fischerei Tegernsee beliefert wird, hatte im Frühjahr sein neuestes Kochbuch "Cucina casalinga" vorgestellt.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
11.06.2013   Tegernsee: Hochwasser reißt Forellen für 45.000 Euro weg
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag