20.02.2015

Wöhrden: „Büsumer Feinkost ist zurück“

Die Traditionsmarke „Büsumer Feinkost“ erfährt am alten Produktionsstandort Wöhrden in Dithmarschen offenbar ein Revival. „Büsumer Feinkost ist zurück“, heißt es auf der neuen Internetseite der „Büsumer Feinkost“. Das Foto eines Baumkurrenkutters auf Fangfahrt steht für das neue Markenversprechen: „Vom Kutter auf den Küchentisch? Eine romantische Vorstellung vergangener Tage - der wir von Büsumer Feinkost jetzt wieder ein Stück näherkommen wollen.“ Geschäftsführer des Startups am alten Produktionsort sind der Büsumer Lars Jochims (41) und der Hamburger Markus Rüsch (53). Jochims war von Herbst 2002 bis Sommer 2013 Mitglied der Geschäftsführung bei Stührk Delikatessen in Marne. Zuvor hatte er zehn Jahre lang die Büsumer Fischerei-Gesellschaft geleitet. Markus Rüsch ist Geschäftsführer des Altonaer Kaviar Import-Hauses (AKI) in Hamburg, eines der weltweit ältesten Kaviar-Häuser, gegründet 1925. Am Standort Wöhrden waren bis zum Herbst 2011 unter dem Namen „Büsumer Feinkost“ insbesondere Garnelenerzeugnisse produziert worden, bis die Muttergesellschaft Heiploeg vor dreieinhalb Jahren die Produktion ins holländische Zoutkamp verlegte und die rund 80 Beschäftigten entließ. Jetzt gibt es einen Neustart mit „nordischer Fischfeinkost, die aus Nord- und Ostsee stammt“, verrät der Webauftritt: „Für Menschen, die sich mit „Moin“ fast noch gute Nacht sagen. Und natürlich auch für alle anderen Liebhaber von leckerer, nordischer Fischfeinkost.“

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
21.11.2014   Marne: Thomas Stührk alleiniger Geschäftsführer bei Stührk
24.05.2011   Heiploeg schließt Betriebe in Büsum, Cuxhaven, Husum und auf Römö
02.02.2010   Niederlande: Heiploeg verlegt Goldfish-Produktion nach Zoutkamp
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag