26.10.2015

1. Bremerhavener Fisch-Forum zur Zukunftsfähigkeit der Fischwirtschaft

Die Fischwirtschaft steht vor großen Veränderungen und Herausforderungen. Entsprechend stehen Aspekte des Themas Zukunftsfähigkeit im Mittelpunkt des 1. Bremerhavener Fisch-Forums, das die Fischereihafen-Betriebsgesellschaft (FBG) am Dienstag, den 10. November 2015, von 16:00 bis 20:00 Uhr im Seefisch-Kochstudio veranstaltet. Moderiert durch den Food-Journalisten und Moderator Werner Prill bilden fünf Vorträge den Kern des Fisch-Forums. Johannes Wolters von der Bremer Beratungsfirma "K.E.R.N. - die Nachfolgespezialisten" spricht über Dinge, die bei der Übergabe des eigenen Unternehmens an Familie, Angestellte oder Dritte zu beachten sind. Prof. Dr. Gerd Kraus, Leiter des Thünen-Instituts für Seefischerei, stellt die Arbeit des Instituts, das ab 2018 in Bremerhaven ansässig sein wird, vor - an der Schnittstelle von Fischerei, fischverarbeitender Industrie, Öffentlichkeit und Politik. Kristin Pettersen vom Norwegian Seafood Council (NSC) referiert die wichtigsten Inhalte der Anfang des Jahres veröffentlichten Seafood-Studie des NSC zum Fischkonsum in Deutschland und wird dabei den Fokus auf Hering und Weißfisch legen. Hierauf aufbauend wird Transgourmet Seafood Trends und Entwicklungen vorstellen, während Deutsche See Ideen und Konzepte für die Entwicklung neuer Produkte präsentiert. Durch die Veranstaltung führt die Bremerhavener Schauspielerin und Business-Trainerin Amanda Pur. Anmeldung für die Veranstaltung bei der FBG: Tel. 0471 - 97 32-141 (Frau Kitowski).

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