02.03.2016

Bayern: Crusta Nova startet mit Auslieferung seiner Zucht-Garnelen

Die bayerische Garnelenfarm Crusta Nova liefert seit Mitte Februar ihre White Tiger-Garnelen (Litopenaeus vannamei) aus, melden mehrere Tageszeitungen. Im August vergangenen Jahres hatten die Betreiber, der Lebensmitteltechnologe Maximilian Assmann (35) und der Jurist Fabian Riedel (33), die Kreislaufanlage in Langenpreising bei München erstmals mit Jungtieren besetzt. Jetzt, nach einem guten halben Jahr, sind die Garnelen auf ihre Marktgröße von etwa 20 Zentimetern Länge und 30g Gewicht abgewachsen und werden frisch ausgeliefert. Jährlich soll die Anlage aus acht Becken 20 bis 30 Tonnen liefern. Ihre Kundschaft suchen die beiden Newcomer insbesondere im Feinkost- und Biohandel sowie in der gehobenen Gastronomie. Sternekoch Eckart Witzigmann habe die Shrimps schon in der Pfanne getestet und sich überzeugt gezeigt: Das Fleisch habe eine völlig andere Struktur als bei tiefgekühlten Garnelen. Auch Feinkost Käfer führt die Shrimps und empfiehlt den Frischverzehr als "Garnelen Carpaccio" mit Chili und Olivenöl. Nach Mitteilung der Bild-Zeitung werden sie auch im Münchener Nobel-Restaurant Mandarin Oriental serviert. Der Verkaufspreis liege bei 7,50 Euro je 100g.

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