09.10.2009

Solingen: Schälte eröffnet neues Fischrestaurant

Fisch-Delikatessen Schälte hat sein Geschäft in Solingen-Ohligs um ein Fischrestaurant erweitert, meldet das Solinger Tageblatt. Im Nachbargebäude Düsseldorfer Straße 90, direkt angrenzend an das Fachgeschäft, haben Stephan und Partick Schälte gestern ein Restaurant mit fast 40 Sitzplätzen eröffnet. „Unsere Kunden sagen schon seit vielen Jahren: Macht doch mal ein gutes Restaurant“, erläutert Patrick Schälte (37). In dem Haus mit denkmalgeschützter Fassade wurden der Holzfußboden und ein alter Stahlträger frei gelegt. Auf der Restaurantkarte soll ein „weltweiter Querschnitt“ an Fischgerichten angeboten werden. Patrick Schälte: „Wir legen Wert auf Bioprodukte und Produkte aus der Region, etwa bei Gemüse und Obst. Zudem unterstützen wir die nachhaltige Fischerei.“ Die neuen Räumlichkeiten erweitern die Möglichkeiten des Unternehmens, hebt Stephan Schälte (45) hervor. Denkbar seien neben den Kochkursen, die seit drei Jahren angeboten werden, auch Weinproben und Lesungen. Das Bistro im Fischfachgeschäft bleibt erhalten. Das Gastro-Team wurde deshalb um einen Koch und zwei Servicekräfte vergrößert.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag