04.04.2008

Erstes Restaurant in Deutschland erhält MSC-Siegel

Das Studentenwerk Göttingen wurde im Dezember vom Marine Stewardship Council (MSC) zertifiziert. Anlässlich einer Fischwoche in der Nordmensa überreichte der deutsche MSC-Vertreter Michael Schmidt dem Studentenwerk das blaue Label. Schmidt betonte, dass die Mensa des Studentenwerks Göttingen das erste Restaurant sei, das seinen Gästen Fisch aus nachhaltigem Fischfang anbiete. Er sei froh, dass die Studierenden als Multiplikatoren dazu beitrügen, MSC in der Öffentlichkeit bekannter zu machen. Prof. Dr. Jörg Matull, Vorstandsvorsitzender des Studentenwerks, zeigte sich hocherfreut, dass das Studentenwerk neben Produkten aus biologischem Anbau in kurzer Zeit wieder etwas Neues auf den Weg gebracht habe. Pro Jahr würden die Mensen des Studentenwerks rund 20.000 Kilogramm MSC-Fisch anbieten. Vom 18. bis 22. Februar wurde den Gästen in der Mensa am Turm eine weitere Aktion mit Fisch aus nachhaltigem Fischfang geboten.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag