29.11.2024

Niederlande: Brabantfish für Energie-Preis nominiert

Niederlande: Brabantfish für Energie-Preis nominiert
Der niederländische Claresse-Züchter Brabantfish, der auch als Claresse Visverwerking firmiert, ist für den EZK Energy Award nominiert worden.
29.11.2024

USA: Trumps Zölle betreffen Seafood für über 5,3 Mrd. Euro

USA: Trumps Zölle betreffen Seafood für über 5,3 Mrd. Euro
Die vom designierten US-Präsidenten Donald Trump geplanten Einfuhrzölle auf Waren aus Kanada, Mexiko und China würden alleine bei Fisch und Meeresfrüchten Ware im Wert von über 5,3 Mrd. Euro betreffen.
29.11.2024

Vereinigte Arabische Emirate steigen in landgestützte Fischzucht ein

Vereinigte Arabische Emirate steigen in landgestützte Fischzucht ein
Das finnische Aquakultur-Unternehmen Finnforel plant den Bau einer landgestützten Kreislaufanlage für 3.000 t Regenbogenforellen in den Vereinigten Arabischen Emiraten (VAE) nahe der Hauptstadt Abu Dhabi.
Länderreport Länderreport
28.11.2024

Lebensmittelverarbeitung: Scanvaegt baut Partnerschaft mit ARDE aus

Lebensmittelverarbeitung: Scanvaegt baut Partnerschaft mit ARDE aus
Scanvaegt Systems, dänischer Anbieter von Lösungen für die Lebensmittelverarbeitung, baut die strategische Partnerschaft mit ARDE Makine Food Processing Technologies aus der Türkei aus. Damit könne das vollständige Scanvaegt-ARDE-Lösungsspektrum nun auch in Deutschland, Österreich, der Schweiz, den Benelux-Ländern und Polen angeboten werden – neben den skandinavischen Ländern.
28.11.2024

Lübeck: Innovationspreis für veganen Räucherlachs "TastyV"

Lübeck: Innovationspreis für veganen Räucherlachs "TastyV"
Das Lübecker Start-up Thiemann Food Innovation hat für seinen veganen "Räucherlachs" der Marke TastyV den Innovations- und Mutmacherpreis der Lübecker Wirtschaft erhalten.
TK-Report TK-Report
28.11.2024

USA: Seafood-Konsum steigt in 30 Jahren um 30 Prozent

USA: Seafood-Konsum steigt in 30 Jahren um 30 Prozent
Die US-Amerikaner haben im Jahre 2022 pro Kopf 19,7 Pounds oder 8,9 kg an Fisch und Meeresfrüchten verzehrt, meldet IntraFish auf Grundlage aktueller Daten des National Fisheries Institutes (NFI). Gegenüber dem Jahr 2021 ist das zwar ein leichter Rückgang um fast 4 %, doch in der langjährigen Betrachtung steigt der Appetit der US-Bevölkerung auf Seafood.
26.11.2024

Kanada: Parasiten gefährden Austernzuchten

Kanada: Parasiten gefährden Austernzuchten
In der kanadischen Provinz New Brunswick sind erstmals die Austern-Parasiten MSX und Dermo nachgewiesen worden.
26.11.2024

Island: Arbeiter auf der Fischfarm sind gut bezahlt

Island: Arbeiter auf der Fischfarm sind gut bezahlt
Die Arbeiter auf Islands Fischfarmen gehören zu den viert best bezahlten des Landes.
26.11.2024

Senegal: Erste Fischerei in Westafrika erhält MSC-Zertifikat

Senegal: Erste Fischerei in Westafrika erhält MSC-Zertifikat
Eine senegalesische Fischerei auf die beiden Thunfischarten Echter Bonito (Katsuwonus pelamis) und Gelbflossen-Thun (Thunnus albacares) ist als erste Fischerei in Westafrika nach dem Nachhaltigkeitsstandard des Marine Stewardship Councils (MSC) zertifiziert worden.
26.11.2024

Elmshorn: Fish Deel eröffnet mit Dry-Ager

Elmshorn: Fish Deel eröffnet mit Dry-Ager
Am vergangenen Dienstag, 19. November, pünktlich um 8:00 Uhr hat im Elmshorner E-Center Hayunga am Wedenkamp das kombinierte Fischbistro und Fischfachgeschäft Fish Deel eröffnet, meldet das Hamburger Abendblatt. Eine Besonderheit ist der in den Thekenlauf integrierte Dry-Ager für Fisch.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag