17.10.2008

SlowFisch: Verkostungen können jetzt gebucht werden

Workshops, in denen Messebesucher unter Anleitung von Experten die Geschichte und besondere Eigenheiten der Speisen kennenlernen, haben auf allen Slow Food-Messen Tradition. Auch auf der Slow Fisch, die von Freitag, 7., bis Sonntag, 9. November 2008 in der Messe Bremen stattfindet, kann verkostet und verglichen werden. Ab sofort ist die Anmeldung für folgende Geschmackserlebnisse möglich:


  • „Fisch aus der Dose: Ölsardinen“ (Fernsehmoderator Bernd Neuner-Duttenhofer);

  • „Pulpo a la galega – Krake und Entenmuschel aus Galizien“ (Fischer-Genossenschaft Mardelira);

  • „Sylter Royal Austern“ (Johannes King vom Sölring Hof/Rantum; Bine Pöhner, Dittmeyer’s Austern-Compagnie/List);

  • „Räucherfisch erleben – Moselwein genießen“ (Rheinland Pfälzische Forellenzucht Rosengarten; Weingut Böcking; Slow Food Convivium Mosel);

  • „Kaviar – es muss nicht immer Stör sein!“ (Ludmilla Heck, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg);

  • „Eine wiederentdeckte Rarität: Der europäische Fluss- oder Edelkrebs (Astacus astacus l.)“ (Helmut Jeske, Krebszucht Oeversee);

  • „Schlutuper Räucherfisch und Ricklinger Bier – Regionales für Kenner“ (Gerrit Rinck, Convivum Lübeck);

  • „Wels“ (Hermann Otto-Lübker, Ahrenhorster Edelfisch/Badbergen-Vehs).


Für die Geschmackserlebnisse fällt eine separate Teilnahmegebühr in Höhe von 20,- Euro pro Person an (Anmeldung: www.slowfisch-bremen.de).
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