19.01.2009

n-tv testet Take-Away-Sushi: „Übles von Nordsee“

Einen „extrem fischigen Geschmack“ testierte der Fernsehsender n-tv einem Sushi-Produkt der Imbisskette „Nordsee“. Zwei Redaktionsmitarbeiter hatten gemeinsam mit dem Düsseldorfer Sushi-Koch Ryuichiro Kuwana vom Restaurant Roppongi vier verschiedene Take-Away-Sushi auf Geschmack und sensorische Eigenschaften überprüft. Jeweils ein Lachs-Nigiri, eine Maki-Rolle und eine California-Roll wurden auf einer Skala von eins (ungenügend) bis zehn (hervorragend) bewertet. Testsieger war eine Packung der Sushi-Bar-Kette Bento-Box (Preis: 10,- €), die 6,3 Punkte erhielt. „Schmeckt nach Fisch, leicht salzig, angenehm,“ urteilte Stefan Rösner. Mit 4 Punkten folgte eine Box von Sushi-Circle (8,95 €), bei der vor allem „zu viel Reis“ kritisiert wurde. Ein Supermarkt-Sushi von Tsunami für 7,99 € punktete mit gutem Lachs, fiel jedoch Kuwana durch „viel zu trockenen“ Reis negativ auf. Die Neun-Euro-Sushi-Box der Nordsee wollte der Sushi-Koch noch nicht einmal testen: „Der Lachs ist nicht frisch.“ Da der Geschmack „auf eine längere Lagerzeit“ schließen ließ, landete das Nordsee-Sushi mit 1,7 Punkten am unteren Ende der Skala.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag