19.12.2014

Schörghuber erwirtschaftet 174 Mio. Euro mit chilenischer Lachszucht

Das Münchener Familienunternehmen Schörghuber setzt weiter auf die Fischzucht und -verarbeitung in Chile, obgleich die neue Sparte noch immer rote Zahlen schreibt, meldet das Handelsblatt. Schörghuber hatte sich im Jahre 2001 erstmals an einer chilenischen Lachszucht beteiligt und 2011 schließlich den Produzenten Ventisqueros komplett übernommen. 2013 erzielte die Abteilung "Seafood" mit knapp 1.600 Mitarbeitern einen Umsatz von rund 174 Mio. Euro. Der Ausbau des Bereichs habe strategische Gründe, erklärte Inhaberin Alexandra Schörghuber im Handelsblatt: "Es ist ein anderer Währungsraum, eine andere Region und ein völlig anderes Geschäft." Bislang war das 1954 gegründete bayerische Unternehmen vor allem in den Geschäftsfeldern Bauen und Immobilien, Getränke und Hotellerie tätig. In allen vier Bereichen sind rund 6.900 Menschen beschäftigt.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
29.04.2013   Chile: Schörghuber kauft Lachsabteilung von Congelados Pacifico
29.06.2012   Bayern produzieren 20.000 Tonnen Lachs in Chile
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