13.09.2013

Dänemark: Neue Räucherei in Esbjerg

Im dänischen Westküstenhafen Esbjerg hat eine neue Lachsräucherei eröffnet, meldet das Portal 'Food Supply'. Mitten im Fischereihafen, in der Vesterhavsgade 145, will die Westcoast Seafood A/S kalt- und warmgeräucherte Nischenprodukte vor allem auf Basis von Lachs, aber auch andere Seafood-Produkte produzieren. Geschäftsführer ist der Lebensmitteltechnologe Ole Holmgaard Jensen, der mehr als 20 Jahre lang in der Produktentwicklung des dänischen Herstellers für Heimtierfutter Arovit führend tätig war. "Wir werden die Kapazität wahrscheinlich auf die Hälfte dessen herunterfahren, was der frühere Eigentümer gemacht hat", kündigt Jensen im Portal Jydske Vestkysten an. Unter derselben Adresse hatte bislang die Select Salmon A/S produziert, die im Februar diesen Jahres hatte Konkurs anmelden müssen. Mit dem Hauptgläubiger von Select Salmon, der Jyske Bank, habe er sich einigen können, außerdem steckte er Eigenkapital in das neue Unternehmen. Bei Westcoast Seafood sollen 15 bis - in der Hochsaison - 20 Mitarbeiter arbeiten.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
18.12.2012   Dänemark: Vega Salmon entlässt 45 Mitarbeiter in Esbjerg
06.07.2012   Esbjerg: Lachsräucherei entlässt Direktor wegen Betrügereien
28.07.2011   Dänemark: Räucherei bestreitet Grenzwert-Überschreitung
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag