12.01.2023

Spanien: Heura Foods präsentiert pflanzlichen "Seehecht"

Firmeninfos
Heura Foods, spanischer Hersteller von pflanzlichen Alternativprodukten für Fleisch und Geflügel, hat erstmals "Fischfilets" und panierte "Fischstäbchen" vorgestellt, die den Merluza, den Seehecht, imitieren und entsprechend "Merlvza" heißen, meldet das Portal Fish Information & Services (FIS). Nach einem Jahr Forschungs- und Entwicklungsarbeit hat das 2017 gegründete Start-up mit Sitz in Kataloniens Hauptstadt Barcelona die beiden rein pflanzlichen Fischalternativen vorgestellt, die je Filet und Fischstäbchen 40 mg an Omega 3-Fettsäuren enthalten sollen. Die Filets haben "eine mediterrane Panade mit saftiger Textur", während die Sticks "knusprig und perfekt für's Braten" seien. Die beiden neuen Produkte des von Marc Coloma Pascual und Bernat Añaños Martinez gegründeten Foodtec-Start-ups seien nur der Einstieg in das Segment pflanzlicher Fisch, teilt Heura mit. 2024 sollen weitere derartige Innovationen folgen. Heura Foods hatte im Oktober für das 1. Quartal 2022 einen Umsatz von 14,7 Mio. Euro (I/2021: 7,6 Mio. Euro) gemeldet. Seine Produkte sollen bereits bei 18.000 Verkaufsstellen in mehr als 20 Ländern weltweit verkauft werden, darunter die Niederlande, Belgien, Frankreich, Großbritannien, Italien, Polen und Schweden. Im März 2022 wurde mit Heura Foods Germany in München auch eine deutsche Tochtergesellschaft gegründet.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag