13.01.2023

Dänemark: Coast Seafood übernimmt Vega Salmon

Firmeninfos
Vor gut einem Dreivierteljahr teilte die Muttergesellschaft von Vega Salmon mit – die dänische Maj Invest Equity 4 K/S – mit, dass der Lachsproduzent zum Verkauf stünde, jetzt hat sich ein Käufer gefunden. Die global aufgestellte norwegische Seafood-Gruppe Coast Seafood hat Vega übernommen, teilt der Verarbeiter mit Hauptsitz in Kolding mit. Vega Salmon verarbeitet mit, je nach Saison, 400 bis 600 Beschäftigten in einer Fabrik in Handewitt (Deutschland) jährlich bis zu 25.000 t Lachs. Das Sortiment erstreckt sich über frische und gefrorene Lachsprodukte, kalt- und heißgeräucherten sowie marinierten Lachs und wertgesteigerte Produkte bis zu Abschnitten. Beliefert werden Kunden aus LEH, Großhandel, Foodservice und der Lebensmittelindustrie weltweit sowohl unter Handelsmarke wie unter der Marke Vega Salmon, der Jahresumsatz liegt bei etwa 175 Mio. Euro. "Vega und Coast passen gut zueinander mit Blick auf Werte und Unternehmenskultur", kommentierte Vega Salmon-Geschäftsführer Jakob Graasbøll Enemark. Coast Seafood mit Hauptsitz im norwegischen Måløy exportiert mehr als 100.000 t Seafood auf 80 Märkte. Büros und Betriebe besitzt Coast in Bergen, Berlevåg, Kjøllefjord und an der US-Ostküste.
Dänemark: Coast Seafood übernimmt Vega Salmon
Foto/Grafik: Björn Marnau/FischMagazin
Vega Salmon gehört jetzt zur norwegischen Seafood-Gruppe Coast Seafood. Im Vega-Produktionsbetrieb in Handewitt (Deutschland) werden jährlich bis zu 25.000 t Lachs veredelte.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag