11.11.2010

TV-Hinweis: WDR-Servicezeit, Thema „ Fisch und Garnelen im Test“

Am Freitag, den 12. November 2010 wird das WDR-Fernsehen um 18.20 Uhr in seiner TV-Reihe „Servicezeit“ die Kennzeichnung von tiefgefrorenem Fisch und Garnelen prüfen. Die Sendung wird wie folgt angekündigt:

„Kleine Fischgeschäfte sind hierzulande selten geworden. Daher kaufen die Verbraucher Fisch und Garnelen häufig tiefgekühlt beispielsweise im Supermarkt. Was viele Kunden nicht wissen: Um Kosten zu senken, wird ein großer Teil der Ware zunächst auf den Fangschiffen eingefroren, dann in Fabriken zum Verarbeiten aufgetaut und schließlich erneut eingefroren. Dadurch kann das empfindliche Fleisch z.B. sehr trocken werden. Um die Qualität zu erhalten, werden Zusatzstoffe eingesetzt, die Wasser binden. Die Servicezeit testet, ob die Hersteller diese Behandlung von Fisch und Garnelen ausreichend auf den Packungen kennzeichnen. Kann ein Verbraucher zudem wieder eingefrorene Ware von Premium-Fisch unterscheiden?“
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag