15.06.2012

Grossmann investiert drei Millionen Euro in neues Lager

Grossmann Feinkost erweitert sein Lager für drei Millionen Euro von derzeit 2.000 auf demnächst 5.000 Quadratmeter, meldet das Hamburger Abendblatt. "Wir sind ein Beispiel für ein kontinuierlich wachsendes Familienunternehmen", kommentiert Marketingleiter Alexander Schmolling das Wachstum. Das Tochterunternehmen der Wernsing-Gruppe produziert im holsteinischen Reinbek unter Betriebsleiter Helmut Kolb jährlich rund 10.000 Tonnen Feinkostsalate, Heringsprodukte und Antipasti insbesondere für Frischetheken, Hotels und Catering-Unternehmen. Im deutschen Markt für Salate, der auf 800 Mio. Euro geschätzt wird, gehöre Grossmann zu den drei führenden Produzenten, sagt Verkaufsleiter Uwe Stöhr. Eine wichtige Rohware sind jährlich 500 Tonnen Heringe, aber auch Garnelen, Krabben und Flusskrebse werden eingesetzt. 170 Salate, vor allem mit Fisch und Seafood, und 60 Antipasti gehören zum Sortiment. Jährlich werden weitere 200 neue Ideen ausprobiert, schätzt Produktentwickler Björn Sänger. Grossmann produziert im hochwertigeren Segment und bedient Kunden, die bereit sind, für 100 Gramm auch mal mehr als zwei Euro zu bezahlen, sagt Schmolling. Derzeit sind in Reinbek 250 Mitarbeiter beschäftigt, Tendenz steigend. So sei die Zahl der Lehrstellen in den vergangenen fünf Jahren auf 21 verdoppelt worden.
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