07.07.2020

Dänemark: Royal Norden Seafood sattelt TK-Fisch auf

Der dänische Frischfisch-Verarbeiter Royal Norden Seafood (Thyborøn) will seine Produktion auf gefrorene Fischfilets ausweiten, meldet das Fisker Forum aus Dänemark. Durch die Ausweitung der Verarbeitung auf TK-Ware strebe der Betrieb eine gleichmäßigere und stabilere Produktion an. War Royal Norden Seafood bislang auf die Verarbeitung von frisch gefangenem Fisch fokussiert, soll jetzt auch TK-Rohware weltweit eingekauft werden. "Wir werden nicht mehr so stark von den Fischpreisen bei der Auktion hier in Thyborøn abhängig sein", begründet Direktor Carsten Mose Jeppsen die Ausweitung gegenüber dem Portal food-supply.dk. Bislang verarbeitet Royal Norden Seafood täglich 5 bis 10 Tonnen insbesondere Schollen, aber auch Kabeljau, Seelachs, Seehecht und Seeteufel. Im Jahr dürften das 1.100 bis 2.200 Tonnen sein. Dafür werden 5 bis 10 Mitarbeiter beschäftigt. Royal Norden Seafood gehört zu etwa vier gleichen Teilen Thyborøn Invest sowie den im holländischen Hafen Urk ansässigen Firmen Neerlandia Urk, der A.Z. Dekens Holding und Romkes Seafood.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
03.07.2020   Dänemark: Landgestützte Salmonidenzucht für Skagen
28.05.2020   Dänemark: Venmark Fisk investiert in neue Räucherei
26.05.2020   Dänemark: Espersen produziert wieder ab 9. Juni
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag