Datum | Melder | Produkt | Grund | Herkunft | Menge |
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27.01. | Deutschland | gefrorene, rohe White Tiger-Garnelenschwänze (Litopenaeus vannamei) | nicht gekennzeichnetes Sulfit | Vietnam | - |
23.01. | Österreich | veganer Thunfischaufstrich | nicht deklariertes Allergen Weizen | Österreich | - |
23.01. | Frankreich | lebende Austern | Norovirus | Frankreich | - |
19.01. | Italien | gefrorener ganzer Indopazifischer Fass-Kalmar (Uroteuthis singhalensis) | Cadmium | Indien | - |
17.01. | Frankreich | lebende Austern | lebensmittelbedingter Krankheitsausbruch, vermutlich verursacht durch Noroviren im genannten Produkt | Frankreich | - |
10.01. | Frankreich | lebende Austern | Norovirus | Frankreich | - |
09.01. | Frankreich | Austern | Rücknahme aufgrund einer möglichen Kontamination mit Noroviren | Frankreich | - |
06.01. | Dänemark | Japanische Austern (Crassostrea gigas) | lebensmitelbedingter Krankheitsausbruch, vermutlich verursacht durch das genannte Produkt | Frankreich, mit Rohmaterial aus Irland | - |
06.01. | Dänemark | lebende Austern | lebensmitelbedingter Krankheitsausbruch, vermutlich verursacht durch das genannte Produkt | Norwegen | - |
03.01. | Italien | Räucherlachs | Listeria monocytogenes | Dänemark | - |
02.01. | Tschechien | gekühlte, geräucherte Sprotten in Pflanzenöl | Benzo(a)pyren und polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) | Lettland | - |
30.12. | Frankreich | gekühltes Lachstartar | Listeria monocytogenes | Frankreich | - |
28.12. | Spanien | gefrorener Blauhai (Prionace glauca) | Quecksilber | Spanien | - |
23.12. | Portugal | gefrorener Thunfisch (Katsuwonus pelamis) | Histamin | Portugal | - |
22.12. | Schweden | Lachs, verwendet in Salatzubereitung | Listeria spp. | Schweden | - |
Datum | Melder | Produkt | Grund | Herkunft | Menge |
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01.02. | Portugal | gekühlte Garnelen | zu hoher Gehalt an Sulfit | Spanien | - |
27.01. | Niederlande | gekühlte, vakuumverpackte Gelbflossen-Thunfischfilets (Thunnus albacares) | Histamin | Sri Lanka | - |
27.01. | Spanien | gefrorene Teigwaren mit Garnelen | unzureichende Kennzeichnung (Weizenstärke) | Spanien | - |
25.01. | Niederlande | gekühlte Garnelen | zu hoher Gehalt an 4-Hexylresorcin (E 586) | Niederlande | - |
23.01. | Niederlande | gekühlter Räucherlachs | Listeria monocytogenes | Norwegen, verarbeitet in Polen, via Deutschland | - |
19.01. | Spanien | gefrorene White Tiger-Garnelen (Penaeus vannamei) | Vibrio cholerae | Venezuela | - |
19.01. | Frankreich | gekühlter Räucherlachs | Listeria monocytogenes | Frankreich | - |
11.01. | Frankreich | lebende Muscheln | zu hoher Gehalt an Echerichia coli | Spanien, verpackt in Frankreich | - |
11.01. | Italien | gekühlte Zahnbrassen (Dentex dentex) | Quecksilber | Türkei | - |
10.01. | Frankreich | Thunfischaufstrich | Fremdkörper (Glasfragmente) | Frankreich | - |
10.01. | Spanien | gefrorener Oktopus | Vibrio cholerae | Senegal | - |
06.01. | Italien | lebende Pazifische Felsenaustern (Crassostrea gigas) | Norovirus | Frankreich | - |
04.01. | Italien | gekühlte Zahnbrassen (Dentex dentex) | Quecksilber | Tunesien | - |
03.01. | Italien | gefrorene Hummer (Homarus americanus) | Cadmium | USA | - |
03.01. | Estland | gefrorenes rotes Gelbflossen-Thunfilet (Thunnus albacares) | hoher Gehalt an Ascorbinsäure (E 300) | Vietnam, via Litauen und via Lettland | - |
Datum | Melder | Produkt | Grund | Herkunft | Menge |
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19.01. | Spanien | gefrorener Thunfisch | unzureichende Temperaturkontrolle (Unterbrechung der Kühlkette) | Panama | - |
17.01. | Spanien | gefrorener Echter Bonito (Katsuwonus pelamis) | unzureichende Temperaturkontrolle eine der häufigsten Ursachen für Lebensmittelvergiftungen oder Lebensmittelverderb. Bei tiefgefrorenen Lebensmitteln muss die Temperatur bis zur Abgabe an den Verbraucher an allen Punkten des Erzeugnisses ständig bei minus 18 Grad C oder tiefer gehalten werden. Von dieser Temperatur sind folgende Abweichungen nach oben zulässig: beim Versand kurzfristige Schwankungen von höchstens 3 Grad C und beim örtlichen Vertrieb und in den Tiefkühlgeräten des Einzelhandels im Rahmen redlicher Aufbewahrungs- und Vertriebsverfahren Abweichungen von höchstens 3 Grad C (§ 2 Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel TLMV). Frischfisch muss eingebettet in Eis oder mit einer Temperatur von max. +2 Grad C angeliefert werden. | Panama | - |
16.01. | Griechenland | gefrorener Gemeiner Kalmar (Loligo vulgaris) | unzureichende Temperaturkontrolle eine der häufigsten Ursachen für Lebensmittelvergiftungen oder Lebensmittelverderb. Bei tiefgefrorenen Lebensmitteln muss die Temperatur bis zur Abgabe an den Verbraucher an allen Punkten des Erzeugnisses ständig bei minus 18 Grad C oder tiefer gehalten werden. Von dieser Temperatur sind folgende Abweichungen nach oben zulässig: beim Versand kurzfristige Schwankungen von höchstens 3 Grad C und beim örtlichen Vertrieb und in den Tiefkühlgeräten des Einzelhandels im Rahmen redlicher Aufbewahrungs- und Vertriebsverfahren Abweichungen von höchstens 3 Grad C (§ 2 Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel TLMV). Frischfisch muss eingebettet in Eis oder mit einer Temperatur von max. +2 Grad C angeliefert werden. | Mauretanien | - |
11.01. | Spanien | gekühlter roter Drachenkopf (Scorpaena spp.) | Parasitenbefall mit Anisakis | Marokko | - |
27.12. | Spanien | gefrorene Schwarze Seehechte (Dissostichus spp.) | unzureichendes Gesundheitszertifikat | Chile | - |
21.12. | Spanien | gefrorene Surimi-Sticks (Nemipterus spp.) | nicht zugelassene Verwendung des Farbstoffs Titanoxid (E 171) | Thailand | . |
30.11. | Frankreich | gefrorene Schlangenkopffische | nicht zugelassene Substanz Malachitgrün | Thailand | - |
30.11. | Spanien | gekühlter Drachenkopf (Scorpaena spp.) | Parasitenbefall mit Anisakis | Marokko | - |
25.11. | Spanien | Thunfischkonserven | fehlende Gesundheitszertifikate | Ecuador | - |
23.11. | Italien | gefrorene, gepulte Garnelen (Litopenaeus vannamei) | ungültige Einfuhrerklärung | Ecuador | - |
14.11. | Spanien | gefrorene rohe Garnelen (Penaeus vannamei) | Verderb und schlechte Temperaturkontrolle | Venezuela | |
07.11. | Spanien | gefrorener Fisch (Lepidopsetta polyxystra, Pleuronectes quadrituberculatus) | unzureichende Temperaturkontrolleeine der häufigsten Ursachen für Lebensmittelvergiftungen oder Lebensmittelverderb. Bei tiefgefrorenen Lebensmitteln muss die Temperatur bis zur Abgabe an den Verbraucher an allen Punkten des Erzeugnisses ständig bei minus 18 Grad C oder tiefer gehalten werden. Von dieser Temperatur sind folgende Abweichungen nach oben zulässig: beim Versand kurzfristige Schwankungen von höchstens 3 Grad C und beim örtlichen Vertrieb und in den Tiefkühlgeräten des Einzelhandels im Rahmen redlicher Aufbewahrungs- und Vertriebsverfahren Abweichungen von höchstens 3 Grad C (§ 2 Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel TLMV). Frischfisch muss eingebettet in Eis oder mit einer Temperatur von max. +2 Grad C angeliefert werden. | Marokko | - |
02.11. | Spanien | gekühlte, halbkonservierte Sardinen (Sardina pilchardus) | Histamin | Marokko | - |
02.11. | Niederlande | gefrorener Riesenbarsch (Lates calcarifer) | nicht zugelassene Substanz Malachitgrün | Vietnam | - |
20.10. | Belgien | gefrorene Garnelen | nicht zugelassene Substanz Malachitgrün und Leukomalachitgrün | Bangladesch | - |