27.11.2008

Großbritannien: Erster Wolfsbarsch aus walisischer Zucht

Eine Wolfsbarsch-Zucht im britischen Wales bringt momentan den regionalen Markt mit einem tagesfrischen Produkt in Unruhe, schreibt die norwegische Zeitung IntraFisch. Der in Kreislaufanlagen im walisischen Anglesey gezüchtete Edelfisch sei am Tage des Abfischens beim Kunden und damit bis zu fünf Tage eher als Wolfsbarsche aus mediterranen Farmen in Griechenland oder der Türkei. „Derzeit ernten wir rund eine Tonne pro Woche, doch im kommenden Frühjahr sollen es schon fünf Tonnen sein und schließlich 20 Tonnen wöchentlich“, kündigte Robert Smith an, Geschäftsführer des Züchters Selonda UK, einer Tochter des griechischen Aquakultur-Unternehmens. Die von International Aqua-Tech für 17 Mio. € gebaute Farm mit eigener Brutanstalt sei für eine Kapazität von 1.000 t pro Jahr angelegt. Mit dem „rotkiemigen Wolfsbarsch“ – so die Beschreibung eines ob der Frische beeindruckten Großhändlers – wende sich Selonda an das Premium-Segment des britischen Marktes für Dorade und Wolfsbarsch, einem der weltweit am schnellsten wachsenden Märkte für die beiden Arten. Derzeit werde der Fisch nur ganz, unausgenommen auf Eis verkauft, um dem Kunden die Qualität zu zeigen. Wenn sich das Bewusstsein für dieses Plus etabliert habe, wolle Selonda auch ausgenommenen Fisch und Filets anbieten, kündigte Smith an.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag