11.02.2010

Fish international 2010: Gläserne Produktionslinie

Technik zum Anfassen bietet auf der 12. fish international vom 21. bis
23. Februar in der Messe Bremen Salmco Technik. Der Produzent
von Lachsschneidemaschinen macht mit 21 Partnern in einer
gläsernen Produktionslinie den gesamten Produktionsprozess erlebbar.
„Wir möchten kleinen Unternehmen und Mittelständlern den gesamten
Produktionsablauf zeigen“, erklärt Salmco-Inhaber Johann Glösmann.
„Wir werden alle Produktionsschritte darstellen - vom Filetieren, Trimmen,
Schneiden und Grätenziehen über die Qualitätskontrolle und Einhaltung
der Hygienevorschriften bis zum Verpacken unter Schutzatmosphäre
und zur Ausgangskontrolle. Interessierte Besucher haben die
Möglichkeit, Zugang in die Produktionslinie zu bekommen und sich detailliert
über die Funktionsweise einzelner Prozessschritte zu informieren.“
So sind mehrere Vorführungen geplant, in denen Lachs live verarbeitet
wird. Alle beteiligten Unternehmen sind mit Fachkräften vor Ort
vertreten, die Fragen beantworten und die Prozesse erläutern. „In dieser
realen Bearbeitungslinie wollen wir die Maschinen in ihrem Zusammenwirken
und die praktischen Anwendungen in der Gesamtfunktion sichtbar
machen“, sagt Glösmann. Diese transparente Verarbeitungskette ist
erstmals auf der fish international zu erleben. Involviert sind Unternehmen,
die Dienstleistungen, Maschinen und Zubehör für alle Stufen des
Produktionsprozesses anbieten.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag