04.03.2010

Mecklenburg-Vorpommern: Schulkinder wollen Welsfilet

Bei einer Verkostungsaktion unter Grundschulkindern in Mecklenburg-Vorpommern schnitt ein Fischgericht am Besten ab. „Im Ergebnis lag das Mecklenburger Welsfilet an Senfsoße mit Hagenower Kartoffelpüree und Möhrenrohkost ganz vorn in der Gunst der Kinder“, teilt der Verein Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern (AMV) als Projekt-Initiator mit. Gut zwei Drittel der 78 Kinder wünschen sich das Gericht auf dem Speiseplan. Produzent des Welsfilets ist die Fischgut Nord e.G. Dem vor einem Jahr vom AMV gestarteten und aus EFRE-Mitteln geförderten Projekt „Vital Menüs in der Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern“ liegt die Idee zugrunde, kindgerechte, schmackhafte und ernährungsphysiologisch ausgewogene Menüs unter Einsatz möglichst vieler regionaler Rohstoffe und Lebensmittel aus Mecklenburg-Vorpommern wirtschaftlich anzubieten. „Schon jetzt ist erkennbar, dass wir mit unseren Vital-Menüs den Nachweis erbringen, dass Gerichte unter Einsatz regionaler Produkte nicht teurer sein werden als bisherige Gerichte“, sagte AMV-Geschäftsführerin Jarste Weuffen.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag