20.01.2011

Schweiz: Bayshore setzt auf eigenes Nachhaltigskeitslabel

Bayshore, Schweizer Importeur und Spezialist für Süßwasserfische, hat am 11. Januar sein zehnjähriges Bestehen gefeiert, teilt Geschäftsführer Toby Herrlich mit. Herrlich hat das Importunternehmen, das Fische weltweit einkauft und über den Großhandel in die Schweizer Gastronomie liefert, 2001 gemeinsam mit seinem Vater Walter gegründet. Dieser blickte auf 40 Jahre Erfahrung im Lebensmittel- und Fischhandel zurück. Zentrale Themen für Bayshore sind Nachhaltigkeit und Klimaschutz. „Noch vor drei Jahren war Nachhaltigkeit für die Gastronomie ein Fremdwort - heute wird darüber gesprochen, diskutiert, die Einkaufspolitik geändert“, spricht Toby Herrlich über seine Erfahrungen aus der Schweiz. 2008 rief Bayshore das Nachhaltigkeitslabel fish4future ins Leben. „Wir möchten auch in zehn Jahren noch Fische verkaufen können und fokussieren deshalb stark auf den Ausbau von fish4future“, umreißt der Fischhändler eine selbstgestellte Zukunftsaufgabe. 2009 erhielt das in Oberwil ansässige Handelshaus als erstes Unternehmen der Branche ein Zertifikat als klimaneutrales Unternehmen, ausgestellt von der schweizerischen Klimaschutzorganisation myclimate.
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