28.01.2013

Norwegen: Erster europäischer Lachsverarbeiter erhält BAP-Zertifikat

Der norwegische Lachsverarbeiter Vikenco ist der erste in Europa, der eine Best Aquaculture Practices (BAP)-Zertifizierung erhalten hat, schreibt Worldfishing. Vikenco, Teil der SalMar-Gruppe, verarbeitet in einer Fabrik in der nordwest-norwegischen Region Romsdal jährlich 24.000 t Atlantischen Lachs und Lachsforelle. Produziert werden frische und gefrorene ganze Fische, Filets und Portionen sowie frische Steaks und TK-Bauchabschnitte. Vikenco verarbeitet auch Biolachs. Hauptmärkte sind Norwegen, Europa und die USA.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
08.02.2012   Großbritannien: Konventionelle Shrimps als BAP-zertifizierte verkauft
31.10.2011   Vietnam: Führender Pangasius-Exporteur erhält BAP-Zertifikat
22.05.2008   USA: Best Aquaculture Standards für Catfish
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag