27.02.2015

Mexiko: Shrimp-Preise 2015 um 30 Prozent gefallen

Gefarmte Shrimps aus Mexiko sind derzeit etwa 30 Prozent preiswerter als vor einem Jahr, als die Garnelenseuche EMS zu einem Rückgang der Produktion führte, schreibt die mexikanische Zeitung El Economista. Derzeit kosten demnach Shrimps aus der Region Guadalajara rund 150 Pesos bzw. 8,90 Euro/kg, während der Preis vor Jahresfrist bei 200 Pesos bzw. 11,90 Euro/kg lag, sagt der Präsident des mexikanischen Fischfachhandelsverbandes, Eduardo René Azano. Das 'Early mortality syndrom' hatte in den Westküsten-Bundesstaaten Sonora und Sinaloa zu einem Einbruch der Erntemengen um bis zu 80 Prozent geführt. Für 2015 erwarte der Handel aufgrund der gesunkenen Preise Absatzplus von um die 50 Prozent.

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08.01.2014   Mexiko: Whitespot-Virus reduziert Shrimp-Produktion um fast 90 Prozent
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