19.04.2017

USA: Scallops aus US-Fischerei mit Fair Trade-Siegel

In den USA wird erstmals ein Seafood-Produkt mit Fair Trade-Label angeboten, das aus einer US-Fischerei stammt, meldet IntraFish. Bristol Seafood aus Portland/Maine werde im April mit dem Verkauf von Fair Trade-Scallops beginnen, sagt Unternehmenspräsident Peter Handy. Das Interesse an Seafood aus "fairem Handel" nimmt offenbar zu. So wuchs 2016 die Menge in die USA importierter Seafood-Produkte mit Fair Trade-Siegel um über 350 Prozent auf 500 Tonnen, teilte Fair Trade USA mit, eine in Kalifornien ansässige Non-profit-Organisation. In Deutschland stellt Follow Food ebenfalls im April als erster Fischimporteur ein Fair Trade-Produkt vor: MSC-zertifizierten Thun von den Malediven.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag