02.05.2017

Weltfischbrötchentag: "Ein Leben ohne Fischbrötchen ist möglich, aber sinnlos"

Am 6. Mai 2017 wird wieder der Weltfischbrötchentag gefeiert. Das kann auf unterschiedliche Weise geschehen. Der Systemgastronom Nordsee bietet am kommenden Sonnabend seine beliebteste Brötchen-Variante, das Backfisch-Baguette, deutschlandweit für nur einen Euro an. In der Ursprungsregion des Fischbrötchentags, an der Ostseeküste von Schleswig-Holstein, setzen viele der beteiligten Restaurants und Imbisse auf kulinarische Kreativität. Das 'Utgard' in Eckernförde überrascht mit einer Fischbrötchenpizza. In Heiligenhafen wird Estha Belli auf dem Imbisskutter 'Genusspiraten' Matjestatar-Fischbrötchen mit frischem Spargel und Bärlauch servieren (Preis: 4,50 Euro) und ebenfalls in Heiligenhafen gibt es im Restaurant 'Treffpunkt Fischhalle' ein Brötchen mit in Honig-Öl gebratenen Garnelen, Rucola und Cocktailsoße (Preis: 4,90 Euro). Ebenfalls ab vom Klassischen: ein Matjesfilet mit Frischkäse und marinierter Roter Bete im Ciabatta-Brötchen (Terassenlokal 'Hafenkante', Preis: 5,50 Euro). Mediterranes serviert das Hotel Seeschlösschen in Eckernförde: Tatar vom Schwertfisch auf geröstetem Olivenbrot mit Coleslaw und Tomaten-Chili. Toms Hütte (Eckernförde) bietet Scharfes: gebratenes Kabeljaufilet und Red Curry-Kokossauce.

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