11.05.2021

Höhle der Löwen: Keine Unterstützung für Fischwurst

Der gelernte Fleischermeister Andreas Tatzel trat gestern in der Vox-Gründershow "Die Höhle der Löwen" auf, um finanzielle Unterstützung für die Produktion seiner Fischwurst-Produkte zu erhalten. Unter seiner Marke "Marée" produziert der 57-Jährige unter anderem Bratwurst-Art, Fleischkäse-Art, Frikadellen-Art und Fischsalami-Sticks. Fischrohware für die nach traditionellem Fleischerhandwerk hergestellten "Wurstprodukte" ist Welsfilet, weitere Zutaten sind Rapsöl und Gewürze. Auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet Tatzel. Den "Löwinnen und Löwen" bot er 25 Prozent seiner Firmenanteile für 40.000 Euro.

Doch keiner der fünf potentiellen Investoren biss an. "Andreas, Sie leben Ihren Traum und es hat mir sehr geschmeckt. Aber es ist ein Produkt, das einen großen Erklärungsbedarf braucht", begründete Dagmar Wöhrl ihre Ablehnung. Nils Glagau erklärte: "Ich will die Leute nicht durch eine Fisch-Wurst zum gesunden Fisch bringen. Für mich ist ein Würstchen ein Würstchen, aber kein Fisch." Carsten Maschmeyer argumentierte ähnlich: "Ich mag das nicht, wenn Fisch wie Fleisch schmecken soll. Ich brauch' das Echte." Ralf Dümmel lobte: "Die Idee ist so verrückt, dass ich es gerne mit Ihnen versuchen würde, Aber das Thema Kühlkette ist in meinem Businessmodel nicht vorhanden." Dr. Georg Kofler schließlich geht davon aus, "dass das Geschäft klein bleibt." So erhielt Andreas Tatzel keinen Zuschlag.

Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
17.12.2010 Österreich: Fischwürstchen von Saibling und Forelle
21.05.2008 Schweiz: "Weltweit größte Indoor-Fischfarm" nimmt Betrieb auf
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