17.05.2021
Bremerhaven: Kloosterboer übernimmt Columbus Spedition
Ende April 2021 hat 
Kloosterboer, eine familiengeführte Unternehmensgruppe mit 90-jähriger Erfahrung in der kompletten Supply-Chain-Logistik diverser Kühl- und Tiefkühlprodukte, die 
Columbus Spedition mit Sitz im Fischereihafen von Bremerhaven übernommen. Columbus organisiert das Be- und Entladen und den Transport von Lebensmittelbehältern, das Management des Im- und Exports sowie Transportvor- und -nachbearbeitung. In den vergangenen 30 Jahren haben die Vertriebsparteien Frosta AG, Würfel Spedition und SLH Sea Life Harvesting Columbus nach eigener Aussage zu einem führenden Speditionsunternehmen entwickelt, das auf temperaturgesteuerte Lebensmittellogistik spezialisiert ist. 
Laut Mark Ketelaar, Executive Director Port Cold Stores bei 
Kloosterboer, ist die Übernahme von Columbus ein logischer Schritt in der Strategie, das integrierte Logistiknetzwerk von 
Kloosterboer weiter auszubauen. 
Kloosterboer betreibt bereits seit mehreren Jahren die größte öffentliche Kühlhausanlage im Hafen von Bremerhaven, im Herzen der deutschen Fischverarbeitungsindustrie. Durch den wachsenden Kühllagermarkt steigt die Nachfrage nach großen, flexiblen und zuverlässigen Logistikpartnern, die ganzheitliche Lösungen anbieten. Durch die Übernahme von Columbus könne 
Kloosterboer seinen Kunden diese integrierten Logistikdienstleistungen anbieten, die multimodale Speditionsleistungen, die Organisation von Rücktransporten und die Zollabwicklung umfassen.
„Durch die Kombination der großen Erfahrung im Bereich der Kühllagerung, der Mehrwertdienste und der Logistikdienstleistungen wird 
Kloosterboer eine skalierbare Plattform haben, um unseren Kunden One-Stop-Shop-Lösungen anzubieten“, sagt Hinrich Windler, CEO der 
Columbus Spedition.
Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
01.04.2021   
Kloosterboer BLG Coldstore: Heitland wird zweiter Geschäftsführer
04.02.2020   
Nordfrost-Gruppe: Gründer Horst Bartels gestorben
14.02.2019   
Bremerhaven: Neues Fischumschlagszentrum im Juli fertigDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden