Die Exportpreise für norwegischen Kabeljau sind aktuell bis zu 80 Prozent höher als noch vor einem Jahr – und sollen bis weit ins Jahr 2025 hoch bleiben.
Die Aquakultur-Konferenz und -Messe NordicRAS wird in diesem Jahr erstmals wieder im Rahmen der dänischen Fischerei-Messe DanFish International stattfinden. Das meldet das Aalborg Congress & Culture Center (AKKC), in dem die zweitägige RAS-Veranstaltung am 8./9. Oktober 2025 durchgeführt wird.
Die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) veranstaltet am kommenden Dienstag, 28. Januar 2025, ein Fachwebinar zum Thema "Nebenprodukte, Nebenproduktverarbeitung, Nebenströme".
West Fish, einer der führenden Fischimporteure in Deutschland, übernimmt die ebenfalls in Bremerhaven ansässige Räucherei Sandelmann.
Das Bremer Fischrestaurant "Knurrhahn" steht seit November zum Verkauf.
Im oberpfälzischen Waldsassen (Landkreis Tirschenreuth) hat der selbstständige Edekaner Stefan Legat seinen sechsten Markt neueröffnet.
Das Gastgewerbe in Deutschland hat nach Schätzung des Statistischen Bundesamtes (Destatis) im Jahr 2024 real 2,1 Prozent weniger und nominal 1,0 % mehr Umsatz erwirtschaftet als im Jahr 2023. Die Gastro ist mit 3,7 Prozent besonders betroffen.
Bioverfahrenstechniker der Technischen Universität Berlin zeigen im Rahmen eines Forschungsprojektes, wie Omega-3-Fettsäuren für Fischfutter mit Hilfe von Bakterien und Algen aus pflanzlichen Reststoffen gewonnen werden – und damit Fischmehl und -öl ersetzt werden können, meldet das Portal Bioökonomie.de.
Russland hat im vergangenen Jahr 1,998 Mio. t Alaska-Pollack gefangen und damit 2 % mehr als im Vorjahr.
Vegan Visboer ist auf der niederländischen Gastro-Messe Horecava in der vergangenen Woche für sein pflanzliches Fischfilet mit Haut mit dem Horecava-Innovationspreis ausgezeichnet worden.