Der Gründer des dänischen RAS-Technikunternehmens Billund Aquaculture, Christian Sørensen, hat nach der Insolvenz im Sommer jetzt ein neues Unternehmen gegründet.
In Bremerhaven wurde gestern das Food Hub "First" eröffnet, ein Kooperationsmodell zwischen der Innovationsagentur Food Land Bremen und dem Bremerhavener Food Hub First. Ziel sei es, ein "Innovationssystem im Bereich der Lebensmittelproduktion" aufzubauen. Die Zusammenarbeit zwischen Bremen und Bremerhaven wird bis 2029 mit insgesamt 4,7 Mio. Euro gefördert, um die Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft auf die Herausforderungen der Zukunft vorzubereiten.
Die Einflüsse des Klimawandels schaffen neue Herausforderungen für das fischereiliche Management der wichtigen nordostatlantischen Bestände von insbesondere Makrele und Hering, warnt der Marine Stewardship Council (MSC) mit Blick auf die noch bis zum 22. November laufende UN-Klimakonferenz in Aserbaidschans Hauptstadt Baku.
In Folge 23 der Podcast-Reihe "Einfach mal raus!" geht es um das Thema "Frischer Fisch aus der Metropolregion Hamburg".
Im E-Center Hayunga am Elmshorner Wedenkamp soll noch in dieser Woche ein Fisch-Bistro eröffnen.
Der beliebte Fischladen Fisch 13 in Greifswald schließt, meldet der Nordkurier. Es habe nicht an zu wenig Kunden gelegen, sondern erfolge mit Rücksicht auf die Familie, teilte Geschäftsführer Robert Sommerfeld mit.
Die norwegische Smart Salmon-Gruppe hat ihren Antrag für eine landgestützte Lachsfarm im nordfranzösischen Guingamp zurückgezogen.
Der im Jahre 2021 gegründete Zanderzüchter Frischfang im österreichischen Ulrichsberg ist insolvent.
Dirk Sander (74), bislang stellvertretender Präsident des Deutschen Fischerei-Verbandes (DFV), ist neuer Präsident der Institution. Auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung des DFV, die am 17. Oktober 2024 in Hamburg stattfand, wurde er einstimmig zum Nachfolger des bisherigen Präsidenten Dr. Gero Hocker (49) gewählt.