09.04.2009

Niederlande: Sodexo erster Contract Caterer mit MSC-Zertifizierung

Sodexo, eines der weltweit führenden Catering-Unternehmen, ist der erste Contract Caterer in den Niederlanden, der eine Zertifizierung des Marine Stewardship Councils (MSC) erhalten hat. Seit gestern dürfen die ersten vier Sodexo-Kantinen Fisch unter MSC-Label abgeben. Bis Ende des Jahres will Sodexo alle seine rund 1.300 holländischen Standorte vom MSC zertifizieren lassen. "Sodexo hat die Anforderungen, die bei der Abgabe von MSC-Produkten erfüllt werden müssen, in sein Qualitätsmanagementsystem nach ISO 9001 integriert," erklärte Qualitätsmanagerin Joke van Buuren. Die MSC-Fischprodukte seien nicht teurer als konventionelle, betonte die Sodexo-Mitarbeiterin. Der Caterer wolle seine Kunden und die Konsumenten darüber aufklären, wofür das MSC-Label stehe. Nathalie Steins, Geschäftsführerin des MSC in Holland, begrüßte diesen Promotion-Aspekt auf Ebene des Verbrauchers. Unter den Fischprodukten, die Sodexo führt, sind beispielsweise Alaska-Wildlachs sowie die holländischen Klassiker Kibbeling und Lekkerbekjes, wofür jeweils Weißfisch eingesetzt wird.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag