09.08.2022

Solingen: Schälte schließt Restaurant, setzt auf Fischhandel und Bistro

Stefan Schälte hat sein Fischrestaurant in Solingen-Ohligs geschlossen, meldet das Solingen-Magazin. "Corona war nicht der ausschlaggebende Punkt. Sondern eher die personelle Situation", zitiert der "City-Blog der Klingenstadt" den Fischfachhändler. Er wolle jetzt den Fokus ganz auf den Fischverkauf und das Bistro legen. Im Bistrobereich stehen neben Klassikern für "to go" auch komplette Gerichte, selbstgemachte Salate und ein breites Angebot an Geräuchertem auf der Karte. Während der Corona-Krise hat Schälte einen Abhol- und Lieferservice aufgebaut, der gut angenommen werde. Das Solinger Lieferdienst-Portal "Lieferfreude" hat dem Fischfachhändler ein Online-Liefersystem eingerichtet, das den gastronomischen Betrieb unabhängig von anderen Plattformen mache. Die Lieferung übernimmt der Chef selber: "So lerne ich unsere Kundinnen und Kunden direkt persönlich kennen." Darüberhinaus beteiligt sich Delikatessen Schälte am wiederholt stattfindenden Ohligser Kneipenfreitag. Gemeinsam mit dem Solinger Käse- und Weinfachgeschäft "Ausgereift" und der Gastronomie "Esszimmer" bieten die Fischexperten in einem "Pop-Up Genuss-Garten" an der Ecke Lenne- und Düsseldorfer Straße kulinarische Köstlichkeiten.
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