18.12.2025
Hattingen: Neues Fischgeschäft wird ausgebremst
Die Fertigstellung und Eröffnung des neuen kombinierten Fischfachgeschäfts und -Restaurants von Christian Caricchi in Hattingen (Nordrhein-Westfalen) wurde durch behördliche Anforderungen ausgebremst. Bereits im Sommer 2024 hatten lokale Zeitungen angekündigt, dass der Inhaber des 2016 eröffneten Fischrestaurants Oktopus Sea im Hattinger Stadtteil Welper (Marxstraße 41) an einer Erweiterung arbeite und Anfang 2025 sein neues Fischlokal in der Großen Weilstraße 25 bis 27 in Hattingen eröffnen wolle. Dort hatte der Koch aus Baden-Württemberg nicht nur ein ehemaliges Fischhaus übernommen, sondern auch das angrenzende Lokal Wurst-König. Seine Idee: Wie in Welper soll es Verkauf von frischem Fisch und gleichzeitigen Mittagstisch geben, darüberhinaus ist auch ein Restaurantbetrieb mit Bedienung in den benachbarten Räumlichkeiten geplant. Dort soll es zusätzlich zu Fischgerichten Fleisch-Speisen geben – von Gulasch bis Wiener Schnitzel und kleinen Snacks. "Eigentlich hätten wir in der Großen Weilstraße schon lange starten können, zumindest den Straßenverkauf, doch durch die zusätzliche Erweiterung der Wurst-König-Räumlichkeiten müssen Bauanträge neu gestellt werden – und das dauert in Hattingen", zitiert der Ruhrkanal Caricchi Mitte Dezember. Doch jetzt soll es losgehen – schrittweise, schreibt die Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ).
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden