22.04.2010

Spanien: Viciunai kauft Surimi-Produktion

Die Viciunai-Gruppe, großer Produzent von Surimi, hat die spanische Surimi-Produktion Multiprosur für eine unbekannte Summe übernommen, meldet das norwegische Portal IntraFish. Die Fabrik besitzt eine Kapazität von rund 20.000 t gekühlter und gefrosteter Surimi-Produkte sowohl für den LEH als auch für den GV-Sektor. „Ein zentraler Punkt unserer langfristigen strategischen Geschäftsplanung ist die Verlagerung der Produktionen näher an die Hauptmärkte“, begründete Viciunai-Vorstandsvorsitzender Visvaldas Matijosaitis die erste Investition in Spanien. „Es besteht aber die realistische Möglichkeit, dass es nicht die letzte ist“, ergänzte Geschäftsführer Dirk Belmans. Spanien sei für Viciunai in den letzten Jahren ein Markt mit jährlich fast zweistelligem Umsatzwachstum gewesen. Nun solle für die iberische Halbinsel das Verkaufsteam vergrößert werden. Die Multiprosur-Produktion, die 2009 ihren Betrieb eingestellt hatte, solle in den kommenden Monaten modernisiert, Marketing, Vertrieb und Distribution sollen in die Gruppenstruktur integriert werden. Viciunai setzte zuletzt Produkte für jährlich 215 Mio. € (2009) um, strebt für das laufende Jahr aber schon ein Handelsvolumen von 280 Mio. € an.
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag