22.07.2025
Regal Springs erhält Superior Taste Award 2025 für Tilapia-Loins
Firmeninfos
Die Rückenfilets (Loins) des nachhaltig gezüchteten Buntbarschs von Regal Springs wurden beim diesjährigen Superior Taste Award 2025 des International Taste Institutes in Brüssel mit zwei von drei möglichen Sternen ausgezeichnet, meldet der weltweit größte vertikal integrierte Produzent von Buntbarsch. "Diese internationale Anerkennung unterstreicht unser Engagement für kompromisslose Qualität und nachhaltige Aquakultur", zeigte sich Petra Weigl, General Manager Europe bei Regal Springs, stolz über die Auszeichnung. Die aus über 200 renommierten Chefköchen und Sommeliers bestehende, unabhängige Jury bewertete die Qualität des Buntbarschs mit zwei Sternen, was einem Gesamtergebnis von 80 bis 90 Prozent und einem Zeichen von "bemerkenswerter Qualität" entspreche. Die Verkostung erfolgt im Rahmen eines streng standardisierten Blindtests nach den Prinzipien der International Hedonic Sensory Analysis (AFNOR XP V09A). Bewertet wurden die Kriterien erster Eindruck, Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden