08.02.2011

Coop Schweiz: Fischkonserven bis 2012 nur noch nachhaltig

Bis Ende 2012 will Coop Schweiz für sämtliche Fischkonserven der Eigenmarke nur noch Fisch aus nachhaltiger Fischerei verwenden, schreibt die Lebensmittel Praxis. Aktueller Neuzugang ist Weißer Thunfisch in der Dose aus MSC-zertifizierter Fischerei. Voraussichtlich im Herbst 2011 werde Echter Bonito (Skipjack) mit MSC-Siegel folgen. Gleichzeitig fordert Coop auch von den Markenherstellern die Verarbeitung von Fischen aus nachhaltiger Fischerei. Umgesetzt wurde dies schon bei den Marken Connétable (Weißer Thunfisch und Makrelenfilets) und Norda (Heringe). Ab dem Frühjahr werden Sardinen der Marke Marie Elisabeth mit dem MSC-Logo in die Regale kommen. Einen eigenen Weg schlagen die Marken Rio Mare und Saupiquet ein. Sie haben sich der International Seafood Sustainability Foundation (ISSF) angeschlossen.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte

Folgende Artikel könnten Sie auch interessieren

[10.11.2008] Coop und Rewe gründen Gastro-Versorger Transgourmet
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag