06.01.2012

Gottfried Friedrichs handelt seit zehn Jahren MSC-Produkte

Seit zehn Jahren führt das Hamburger Traditionsunternehmen Gottfried Friedrichs MSC-zertifizierte Fischprodukte. „Als wir im Jahr 2002 unseren Friedrichs Kodiak Wildlachs smoked eingeführt haben, waren wir einer der Pioniere in diesem Bereich und das erste Unternehmen in Deutschland, das einen MSC-zertifizierten, geräucherten Wildlachs anbot“, erinnert sich Kathrin Runge, Leitung Marketing/PR bei Gottfried Friedrichs. Marnie Bammert, Leiterin des MSC-Büros in Deutschland, bestätigt: „Gottfried Friedrichs war vor zehn Jahren weltweit eines der ersten Unternehmen, das mit uns kooperiert hat.“ Noch heute ist der handgeangelte, MSC-zertifizierte geräucherte Wildlachs einer der Top-Seller im Friedrichs-Sortiment. „Wir waren bereits 1926 mit einem eigenen Büro in Seattle vertreten, da Alaska schon früh als Vorbild für nachhaltige Fischerei weltweit galt. Auch heute noch pflegen wir intensive Kontakte zu unseren Lieferanten vor Ort und kennen unsere Fischer größtenteils persönlich und mit Namen“, betont Kathrin Runge. Friedrichs hat auch als erster Anbieter in Deutschland sein gesamtes Herings- und Matjessortiment auf nachhaltige Fischerei umgestellt. Aktuell bietet Gottfried Friedrichs 30 Produkte mit MSC-Siegel an, die mittlerweile 40 Prozent seines Gesamtumsatzes ausmachen. Jetzt wird das Programm um MSC-zertifizierten Deutschen Caviar feinperlig, gewonnen aus dem schwarzen Rogen des Herings (90g, 2,49 bis 2,79 Euro UVP), erweitert. Das gleichmäßige, kleine Korn ist besonders aromatisch-würzig.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag