02.09.2016

IKEA serviert in Europa und Nordamerika "Pulled Salmon Sandwich"

Die kalte Küche in den IKEA-Restaurants ist seit diesem Sommer um "Pulled Salmon Sandwich" erweitert worden. Hierfür wird heiß geräucherter Lachs (Stremellachs) zerzupft und - beeinflusst vom Street Food - in einem Hamburger-Brötchen mit eingelegtem Rotkraut und Essiggurken sowie grünem Blattsalat serviert. "Zusammen mit der Barbecue-Sauce schmeckt das Sandwich wie seine Fleischvariante Pulled Pork, basiert aber auf Fisch", heißt es in einer IKEA-Pressemitteilung. Das Gericht sei das Ergebnis einer Studie über die nachhaltige Verwendung von Lachsfleisch, denn hier wird nicht nur das Filet, sondern der ganze Fische eingesetzt. Der norwegische Lachs ist ASC-zertifiziert. Nach Angaben des Portals IntraFish wird das Pulled Salmon Sandwich in IKEA-Möbelhäusern in Nordamerika und in Europa beworben. Auf einem IKEA-Plakat im kanadischen Richmond (British Columbia) hieß es: "Salmon is the new pork" - "Lachs ist das neue Schweinefleisch". In US-Filialen werde das "Smoked Salmon Sandwich" für 4,99 USD (= 4,46 Euro) verkauft, in Deutschland wird es für 4,50 Euro angeboten und in der Schweiz kostet das seit September erhältliche Sandwich 5,95 CHF (= 5,42 Euro). Unbekannt ist, von welchem Hersteller der Lachs stammt.

Lesen Sie zu IKEA auch im FischMagazin-Archiv:
12.10.2015   Schweden: IKEA verkauft Fisch und Seafood für 231,4 Mio. Euro
30.09.2015   IKEA verpflichtet sich zu ASC- und MSC-Fischangebot
21.08.2014   Russland: Kein Lachs mehr bei IKEA
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag