Seawater Cubes hat eine Series-A-Finanzierung erfolgreich in Höhe von 2,4 Mio. Euro abgeschlossen, teilt das in Saarbrücken ansässige Start-up mit. Das High-Tech-Unternehmen konnte zwei Investoren gewinnen und forciert damit seinen Markteintritt und kann erste Pilotprojekte realisieren.
Die Kasseler Polizei hat am vergangenen Samstag in der Innenstadt der hessischen Metropole den Verkauf von 450 Kilo vergammeltem Fisch und Meeresfrüchten gestoppt
Die Lachsfänge in Russlands Fernem Osten belaufen sich bislang auf rund 538.000 t und damit auf 20 % mehr als 2020, meldet das Portal Seafood.Media. Das sei das dritthöchste Fangergebnis in der Geschichte der russischen Fischerei.
Der Garnelenzüchter HanseGarnelen beginn jetzt mit dem Bau seiner geplanten Kreislaufanlage in Glückstadt an der Elbe, teilt das Unternehmen mit. Nach Übernahme und Umbau einer Garnelenzucht in Grevesmühlen (Mecklenburg-Vorpommern) ist die neue Anlage der zweite Standort von HanseGarnelen.
Endori Food, Hersteller von pflanzlichen Fleischalternativen, erweitert sein Angebot erstmals um ein veganes Fischsortiment. Ab Dezember 2021 vertreibt Endori über die Reichhold Feinkost (Feinkost Dittmann) zwei neue Produkte: "veggie burger di mare" und "veggie sticks di mare" auf Basis von Erbsen und Weizen.
Eine pflanzliche Alternative zum Thunfisch in der Dose produziert das rumänische Lebensmittelunternehmen Prefera Foods unter der neuen Marke "Unfished". Zum 1. November 2021 wurde das Produkt "PlanTuna" im Handel eingeführt.